月亮的作文
月亮有一种独特的美,它所发出的光芒是那么温和柔美。我坐在阳台上,望着那弯弯的小月亮,不禁闭上眼睛,在自己的梦幻王国中遨游……
月亮是一个刚出生的小娃娃,它在大地妈妈的怀抱中渐渐成长。于是,月亮变得又圆又大。它十分喜欢大地妈妈送给它的那面镜子,无时无刻不带着它。有一天,月亮宝宝刚吃完饭便抱着镜子去散步,一不小心摔了个底朝天。月亮宝宝揉了揉眼睛,刚一爬起便看到镜子碎了。它“哇——”地一声大哭了起来。大地妈妈第一时间赶到了月亮宝宝的身边。月亮一边拍打自己的肚子,一边抽泣着说道:“都是你害的!”肚子听了觉得很委屈,便替自己申诉道:“月亮宝宝,你可不能这样说,要不是你每次都把我塞得满满,我能变成这样吗?”月亮宝宝听后不好意思地低下了头。大地妈妈经过一个晚上的冥思苦想,终于想出了个好办法:对月亮宝宝实行“减肥计划”——每天绕着大地跑上五圈,坚持半个月。在大地妈妈的督促下,月亮宝宝每天跑五圈,终于圆满的完成了“减肥计划”。
可是,减肥后的月亮宝宝又抵挡不住没事的诱惑,又开始大吃东西,体重慢慢增加。大地妈妈知道后,又开始实施她的计划,可减肥后,月亮宝宝还是一直吃。
就这样,它减了吃,吃了减,形成了今日的月圆月缺。这样的事,每月都在发生。