月亮作文400字
“一颗,两颗……”瞧,我又坐在石凳上数星星了,这时我突然发现月亮不见了!难道它被天狗‘吃’完了?啊,在那边!可今天月亮咋这么低呢?
我挠挠脑袋想起妈妈今天跟我说过晚上会出现“红月亮”。这应该是月全食吧?
我开始认真观察起来,发现洁白的月亮上被天狗“吃”了一口后,一小块成红色了,我怀着无比激动的心情告诉妈妈:“妈妈快看,月亮一小块成红色了!其余还是洁白的。”“妈妈,那月亮,太阳,地球是不是还不在一条直线上呢?”“是的。”妈妈说。我始终目不转睛地盯着月亮,“啊,月亮钻到云层里去了。”我情不自禁地喊道。大约过了15分钟,月亮出来了,我也发现月亮缓缓升高了。不一会儿,月亮又被云层挡住了。过了10分钟后,我发现月亮的边缘光芒四射,没一会儿又被云层挡住了,我只好等啊等……眼巴巴地望着天空。
突然,从云层里钻出一个“红月亮”,我高兴地手舞足蹈,欢呼起来:“我看到‘红月亮’了,我终于看到‘红月亮’了,妈妈!”妈妈也好激动。