月亮的作文
又到了晚上,漆黑的夜空中没有调皮的星星在眨眼睛,只有一轮孤独的月亮,它在寻找着一个可以为它驱逐孤独的孩子……
从前,月亮是幸福的。一到夜幕降临,地上的孩子就迫不及待地跟它聊个不停。那些孩子是多么天真啊!他们拥有无限的想象,他们相信月亮可以陪他们玩耍,可以满足他们小小的心愿。那时的月亮是多么幸福啊!
可现在呢?夜幕降临,小木马边空无一人,没有孩子愿意和月亮一起聊天、玩耍。刚开始,月亮身边突然冷冷清清,它还奇怪呢:孩子们哪儿去了?月亮想弄个明白。于是,它偷偷来到一个可爱的小女孩的窗前,发现她正对着一个盒子哈哈大笑:月亮哪里知道,这就是电视机?它又悄悄来到一个顽皮的小男孩窗前,发现这个孩子正在一块小板子上用手指划来划去:月亮又怎么知道,这就是新型的触屏手机?月亮伤心极了:再也不会有那样一群天真的孩子在它面前吵吵闹闹;月亮疑惑极了:以前孩子们是最喜欢我的呀!那些大盒子、小板子究竟有什么魔力,吸引住了这些孩子?
不仅如此。
本来,孩子们不和自己玩儿了,月亮还可以和自己身边的一大群调皮的星星聊聊天,但是,有一天,月亮忽然发现那些星星也不见了!偶尔天气好时,还可以见到几颗。那么多星星怎么只剩这么几颗了呢?月亮既疑惑,又害怕。
有一次,它和离自己稍近的一颗星星聊天时,才发现其中的缘由。那颗星星叹了口气,摇摇头说:“哎!还不是人类!其实我们并没有消失,只是你们看不见我们了而已!”月亮惊讶极了。因为它无论如何也无法把当初那些可爱天真的孩子和如今可恶的人类联想到一起。
月亮伤心透了:怎么会这样呢?
一片微云轻轻遮住了月亮:那是月亮悄悄在哭泣呢!
月亮独自呆在漆黑的夜空中,它的孤独又有谁能懂呢?