月亮的作文
月亮姐姐都是每天晚上上班,清晨下班。
突然有一天,我和妈妈正准备出街,抬头一看,我发现天上有一轮既像月亮又像太阳的淡淡的圆轮。于是,我问妈妈:“妈妈,你猜一猜那是太阳还是月亮?”妈妈思考了一下回答:“这应该是一位忘记回家的月亮姐姐”。我又问妈妈:“妈妈,那你说月亮姐姐为什么忘记回家呢?”妈妈说:“你这个小毛头,非要打破沙锅问到底呀。说实话,我也不知道,你问月亮姐姐吧!”听了妈妈的话,我就往天空大喊了一声:“月亮姐姐,你为什么忘记回家呢?”月亮姐姐害羞地看着我,没有作答。哦,我想明白了:肯定是因为月亮姐姐以往每天都是按时晚上值班,早上下班。突然有一天,她下班晚了些,发现大自然白天的景色如此美丽,城市的白天如此繁华,人们在白天如此勤劳……月亮姐姐被与晚上不一样的白天的景观陶醉了,忘记下班回家了。我不禁又朝高空大喊:“月亮姐姐你值了一天晚上的班,辛苦了,该下班回家了。” 月亮姐姐似乎听到了我的提醒,转身就钻进云层里不见了。
如此迷人的大自然,谁会不留恋呢?