月亮的作文
随着时间的流逝,我们慢慢地长大了,我们只能看着那些老照片,去追忆那过去的一切。
记得我五岁那年,我和小伙伴们经常爬到房顶上看月亮,月亮每天都从树林那边升上降下。所以我十分想捉到月亮,这样我就可以不怕黑暗了。
一天晚上,我约了两位小伙伴,一起去树林里追月亮,我手拿着木枪来防身,一个伙伴拿着护身纸来防身,另一个头戴面具,身穿长衣,像领头人一样。不过从远处看,我们就像小偷一样。
来到月亮升起地方,我们见月亮十分的高,便爬上树,想要捉住它。可是我一伸手,它又退一步。就这样,我们不停地爬上更高的树去追着月亮,可是,我们越追,月亮离我们更远。
我们刚下树休息,就看见一道火光时隐时现,我们都吓了一跳,连东西都没拿好,就慌忙爬上了树。火光越来越近,我的身上冒了一身冷汗,一个小伙伴不知什么原因,跳了下去,跳进了小河里面。我们俩个以为鬼火,便开始继续爬树,脚上一滑,滑下了河里。火光像跑起一样,飞快向我们移来,走近一看,原来是黄叔叔打着手电筒来找我们,我们冷汗渐渐退去。这次追月亮不但没成功,我们还变成了“落汤鸡”。
追月亮,现在想起还觉得有趣。童年的这件小事使我久久不能忘怀。