月亮的作文
每当月亮升起时,在小院的一角,都会坐着一个5、6岁大的小女孩,她用她那天真无邪的大眼睛“贪婪”的望着月亮,就是这美丽的月亮,使她想起了许多关于月亮的传说。
传说,在月亮之上有一座广寒宫,里面住着一位仙女——嫦娥,还有一个砍树人——吴刚,嫦娥是因为偷吃了仙丹才飘到了月亮上,而月亮还有许多美妙的传说,所以,她对月亮之上的这片土地充满了无限的遐想。
说到月亮,有许多文人墨客提到过它,比如程颢的秋月:清溪流过碧山头,空水橙鲜一色秋。还有江楼感旧:独上高楼思悄然,月光如水水如天。苏轼,中秋月:暮云收尽益清寒,银汉无声转玉盘……还有一首歌《月亮之上》也提到过月亮,有人把月亮比做银盘,有人把他比做小舟,还有人把他比做月饼,真是变化无穷。
晚上,月光静静地倾泻下来,像是水银般撒满了我们村庄的每个角落。他是多么明亮呀,他照进了我们的心里,像净化器一样,净化着我们的心灵,正在这时,一片薄薄的乌云向月亮飘来。月亮见了,就像怕冷似的,慢慢躲进了着块乌云。月光变成了弯弯的小船,接着变成了镰刀、眉毛,最后终于躲进了乌云的怀抱。看月亮的人们失望极了,准备回家,可不知道是谁嘟哝了一句:这该死的月亮,我们专门来看你,你却不领情,还躲了起来,真该死!”
月亮可能听见了有人在埋怨它,不好意思的从乌云里走了出来,继续用它那温柔的光抚摸大地……