太阳打着哈欠走了,就该到我上场了!
我的助手们,一齐出来吧,让我们给这个巨大的黑布,添加一些色彩吧!“好!”助手们一边整理着自己的衣服领结,一边叫嚷着边睁开那一闪一闪的小眼睛。
嘿嘿,既然小助手们来工作了,我是不是可以放松一下……脑子里全是坑小助手们的画面。唉,那我们来玩捉迷藏吧!但是今天我的脸圆嘟嘟的,比中秋节时还圆呢。所以很有可能失算被抓到。有了,那我就变形了!
瞧瞧,我瘦下来了吧,脸最少变瘦了六斤,这是我睡了三天的成果,因为我的脸是每天都在变,唉,不管了,没办法,开始玩吧!
但是今天为什么脸红红的呢?太阳不知道,星星和云朵也不知道。那里有个星星大使追过来了,“云朵小姐,云朵先生,快来保护朕!”没想到却和太阳先生撞了个满怀,真过份!不知道谦让一下我这个小姐吗?这难道就是人们所说的“日食”吗?真搞不懂。
看着我这越来越苗条的身体,心情果然越来越好,但瘦了总会肥,没办法,科学又怎么不是事实呢?
人们常把我放在诗句中,如王建的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。人们常把我用来思乡,这可能是人们对我有着不同的思想吧……