月亮的作文
天空中的月亮虽然只有一轮,但随着地点的不同而变化。在不同的地方,她的风格也是变幻莫测,五花八门。
去年暑假,我住在五大湖和山区。住在山里,月亮出来得很晚,有时候睡到半夜,迷迷糊糊的,感觉像黎明。当你睁开眼睛时,窗户是明亮的,你情不自禁地起床,拉开窗帘,却看到对面山上的满月,在云海的无限阴霾中,在群山中灿烂地照耀着。看云,看月色,看山影,有深有浅,有明有暗,给人一种高山的感觉。
在河边看月亮是另一个场景。晚饭后,我经常去蒋斌路散步,感受凉爽的微风。太阳落到地上,玉兔在徐盛,俯瞰岷江,月亮仿佛从一条缓缓而平静的河流中诞生。月亮挂得很高,但我看到她在河里荡漾。月光皎洁,千里之外,无处不在。河边的月亮给人一种明月的感觉,照亮了河上的整个天堂。
在城市里,有一排排的高楼,绿树掩映的窗户,明亮的灯光照耀着,常常隐藏着月亮的美丽。然而,许多人仍然有兴趣在假期赏月,尤其是在元宵节和中秋节晚上。今年的元宵之夜,街边公园灯火辉煌,充满欢乐。我站在屋顶上,等待月亮的到来。据说今晚的月亮是52年来最圆的。柔如絮,淡如云,四周是从建筑物边缘升起的明月,周围被映成一圈五颜六色的光晕,从深到浅,若有若无月亮越升越高,爬到了建筑物的顶端。她低头看着城市,扔掉了灯。月光和光相辅相成,分不清哪个是光,哪个是月光。光线和月光明亮而可溶,如纱与丝、银与水,散落在建筑、大道和市场上,树木、房屋和人的影子朦胧而模糊。人们如梦如幻,如痴如醉,享受着元宵节美丽的月色。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。希望这样美好的一天永远持续下去,希望全世界的人都过上52年最圆的元宵节。
这个五彩缤纷的月亮总是给人不同的感受和遐想。