月亮的作文
夜凉,风吹动月亮的身影,月光敲开我房门的窗户,溜到我的发丝上,跑到我的鼻梁上,渗透到我的心里。
晚上,只剩下蝉的歌声,歌声撩起我的烦闷。无事可干,我只好坐起来翻翻相册。打开灯,不料,停电了。我只好点上一块小蜡烛。火花被风弄得摇摇晃晃的,与风嬉戏的小火花把我的影子也调戏了。火花向前,影子只好向后了。
打开相册,只看见一副去年秋天的景色图。黄色枫叶随地,随风,乱飞,乱舞,路上行人寥寥无几,很清静。那时的我,脸上也没有那么多被烦闷所压迫的皱纹痕迹。
“小小少年烦恼多”。身处少年时期的我,心太浮,太躁,不沉。
走到窗前,拂面的微风,将我的心火吹灭了。抬头,月亮高挂在黑色的幕布上,显得是那样的动人,清纯。
月亮它始终是不变的,不管人世间的变动,战争,不管它看见人们是怎样被战争所分离,死亡,它也并无明显的波动。
古人最佩服的,最赞扬的就是它——月亮。明月照在松间,照在小潭上,照在每个人的心里。
温柔的明月流入浮躁的心里,抚平了心中的许多思绪,是它让心平静,沉静。
怪不得嫦娥愿意留着月亮上,天蓬元帅喜欢月亮上静心的嫦娥。无论元帅怎样追求嫦娥,嫦娥也不为所动。
明月到底寄托了多少人们的愿望和期盼,不少诗人,百姓为解除苦闷向明月诉说了多少苦闷啊!明月!它真正值得我们所敬佩的!
站着窗前,我想明白现在学业无法进步的原因。学习太浮躁了,应该像月亮一样的静心。宁静致远,像月亮一样的不为外界所动摇。