月亮的作文
夜幕降临,落日像一个淘气的孩子,藏到了山的后面,这时月亮微微地透过云层,但此时,城市的烟火才刚刚点燃。
吃过晚餐,天空中的云朵泛着鱼斑,在日落的照映下,很是漂亮。趁着这么好的天气,爸爸带着我和妈妈一起去了我期待已久的慈溪文化商务区。
快到目的地了,我放眼望去,一座座写字楼鳞次栉比,直入云霄,就像一棵棵参天大树,有飞龙大厦、凯玛大厦、浪木大厦......“你快看!”我迅速把手指了指那个方向,那楼房闪烁的灯光,远看像一对对蜗牛的触角。妈妈告诉我,那些楼房叫云顶,如果站在楼顶上看,整个城市会映入你的眼帘,吹着风,既悠闲又舒服。
月亮露出了它开心的小脸。我们的车穿过马路,我真正看到了夜晚美丽的爱琴海购物公园。它的建筑外表现代简洁,立面造型凸现,五颜六色地呈现着不同的图案,玻璃幕墙散发着光芒,增强了建筑的时尚与技术美,建筑上还有四个大字“Iove”,真是令人惊叹!商场广场上是熙熙攘攘的人群,热闹非凡,营造出了良好的城市氛围。
爱琴海公园的东边“裤子”形的建筑是恒元广场,旁边是联盛广场,平行四边形的是博物中心,里面有科技馆、博物馆等。馆旁有一座天桥,从东延到西,从南到北横跨河面。
我们沿着天桥漫步来到慈溪大剧院,它独特的建筑造型更是美不胜收。远看像一艘华丽的游艇靠在岸边......美丽的影子倒映在明月湖上,大剧院更似一条月光下的大鲸鱼,鳞片闪闪发光;近看它的外表又像北京鸟巢一般,一格一格的。慈溪大剧院旁的明月湖,在月光下显得舒缓又和谐,我们坐在石椅上,河岸绿树环绕,时而发出“沙沙”声,吹着微风,看着湖中的喷泉,随着音乐忽高忽低,灯光不停地变换着,色彩分明,多么的快乐、幸福呀。最后,我们一家在那儿拍下了一幅照片,給我带来了美好的回忆。
在明月的抚摸下,湖泊泛着微波,高楼闪烁灯光,我们享受美好!