月亮的作文
我们地球家园的近邻——月球。它距离我们38万公里。
在21-22世纪,我们人类将要移到月球上居住,如果真的那样,我要第一个到月球村。
我要先找到那位相思满泪的嫦娥仙子和那只可爱的玉兔,和她们一起植树造林,给月球种上芳香美丽的花儿和满怀柔情的绿草。在带些我们地球的人类去,让嫦娥不再孤独寂寞。
我还要到广寒宫去参观一下呢!来到豪华的宫殿,我一定要随心所欲地欣赏。
天上月圆,人间月半,月月月圆逢月半。为什么十五的月亮总是又大又圆的呢?于是我面向皎洁的月亮展开了幻想的翅膀:
有一个自私的仙人叫玉帝,他掌管天上人间的一切。他讨厌黑夜,但是,他只玩乐就没有给人间安排一位神仙去管理。人间的老百姓在晚上都不能出门,只能呆在家里。
玉帝他有七个女儿,其中的那位六仙女是最善良最美丽最可爱的,王母娘娘把最好听的名字赐给了她,她就叫做:“月”
月知道了这种情况后,便去请求她父亲派一位神仙去管理。玉帝听了便龙颜大怒,怒气冲冠向月训斥道:如果你再提此事,我就把你杀了!出去!别挨我喝酒。月听到后,没有什么指望了,就下定决心牺牲自己。玉帝的七女儿“亮”知道后,很心疼姐姐,就劝她不要和玉帝对抗。月就说:如果我不牺牲,人们将会被那黑暗侵害的,所以我一定要牺牲。亮听到后也很同情支持姐姐,和姐姐一起牺牲。
她俩来到人间的草地上,拿出仙棒指指点点的,她俩和成了一个玉球,并发出灿烂的亮光。玉帝知道后,怒容满面腾云驾雾来到那块草地上,挥手把玉球变成了一块又圆又硬的石头,再把它变成了两份,碎了,碎的便成了星星。现在,月和亮只是一个弯弯的月牙儿。王母娘娘很心疼她的女儿,便偷偷地施法让她们相聚,让她们没有那么痛苦。那天就是十五日了,她们是在八月十五牺牲的,所以八月的十五日是最圆的,人们为了纪念她们就在这天拜月亮,并且,称为——中秋节。
我更喜欢月亮了!