月亮的作文
星空,自古就是吸引人们无限遐想的的地方,我自然也不例外。在我的想象中,夜空中的星星们正在那里实现一个它们的梦想。
起初,夜晚是没有月亮的。人们晚上出去都得十分小心,因为只能借着微弱的星光走路,根本看不清东西。有一颗星星实在看不下去了,它对大家说:“地面上的人生活这么艰辛,我们是不是该帮帮他们?”“话虽如此,”另一颗星星说,“我们该怎么帮他们呢?我们的光芒太微弱了。”“一颗星星不可以,难道一群星星不可以吗?”“好,我们就这么干!”两颗星星站到了一起,然后所有的星星都向它们汇聚过来。
短短几天里,这个星群迅速扩大。一开始是一个比普通星星略大一点的小光点,渐渐地变成一道弯弯的“柳叶眉”,继而变成一片缺了一角的美丽玉石,最后变成了一个“白玉盘”,散发出柔和的明亮光芒。地上的一切被照得亮堂堂的。人们终于可以晚上不提心吊胆地出门了。
这样的景象并没有持续多久。有一个星星支撑不住了,不得不离开,去星空中休息一下,接着又一颗星星离开了。慢慢地,天空上的“白玉盘”缺了一角,而且缺口越来越大,变回了“柳叶眉”。又由“柳叶眉”,变成了最开始的一点小光点,消失于星海中。
这一回失败了,星星们稍作休息又重头再来,毫不气馁。怀揣着同一个梦想的星星们一次次尝试,相同的情景每月都会发生。地面上的人也根据“白玉盘”的特点,给它取了一个名字叫“月亮”,意思是“每月亮一次”。