月亮的作文
今天晚上爸爸不在家,我难以入眠,便被着妈妈偷偷地起床,来到窗前仰望天空。天空中有许多星星在向我眨眼,还有的好像在和我捉迷藏,月亮在向我微笑,好像在说:“晚上好呀,小朋友”。看着他们使我想起了一个美丽故事。
在很久很久以前,太阳爸爸,月亮妈妈和星星宝宝都是一家人。每天太阳爸爸都会为了生活忙忙碌碌的寻找食物,月亮妈妈在家里辛辛苦苦做家务,照顾星星宝贝们,他们在宇宙中快乐的生活着……
世事难料,宇宙之神为了让地球上有更多的生灵,更好地成长,把天分成了两半。一半是可以工作生活的白天,由太阳负责早上升起,晚上日落。一半是可以休息养神的夜晚,由月亮负责每个月初一到十五的残月,十六圆月之后,到三十可以逐渐晚上班,最后不上班。而星星们怕月亮妈妈孤单害怕就陪在她身边。就这样,他们又开始了新的生活。太阳爸爸和月亮妈妈都很认真的工作,星星宝贝们也很乖,很会讨月亮妈妈喜欢,他们每天围着妈妈做游戏,有的组成想勺子一样的形状——北斗星;有的组成像狮子一样的.——狮子座;还有的组成像河流一样的——银河系……你瞧,他们多有才啊 !月亮妈妈每天都被星星宝贝们逗得合不拢嘴,笑得真是夜不能寐啊!
看着看着,不知不觉有了困意,我轻声对他们说:“晚安,星星月亮我的朋友们!”便一头扎进了被窝,进入了梦乡……