月亮的作文
天空中,有太阳和月亮还有白云,早晨因为有了太阳而美好、灿烂;夜晚,因为有了月亮而宁静、悠闲;早晨,因为有了白天才会下雨。
月亮,多么美好的事物,当你静下心来,你就会感受到月亮的存在是一件多么美好的事情。夜晚,我坐在阳光上吹吹风,当我看到月亮时,我仿佛看见了月亮上的嫦娥,白兔啊!我不禁陶醉在这美好的事物里;我幻想到:我在月亮上,和我的好朋友一起玩耍,一起嬉戏,可是动作慢而又慢。我看见了地球上没有的动物,我看见了地球上没有的植物,我看见了地球上没有的事物,一步一个脚印,一步一个回忆,一步一个记忆,存在我的脑海里,但是,这只是我的幻想,这月亮,让我想起了:“月有阴晴圆缺,人有旦惜祸福。”月亮有时一个,有时半个,月亮像一个香蕉,一只小船,一把镰刀,还像一个大月饼。
当我仰望当空皓月时,不禁想想了儿时的这样一个故事:我和小朋友,在家乡的河边玩耍嬉戏,我们看到河水上有个月亮,有个小伙伴说:“我们去把月亮抓上来吧!谁要把它抓上来,我就和谁一起玩!”我们迫不及待地去河水中捞月亮,可是怎样也抓不到,捞不着。后来,家人说:“你们在干嘛?”“捞月亮”异口同声地讲,“捞什么月亮!月亮在天上,这只不过是倒影罢了,怎么捞得上来嘛!”我们听了,就各自到别处去玩了。
当我们仰望当空皓月,你一定会回忆起,你儿时的欢乐。
当我仰望当空皓月,我不禁陶醉其中。