月亮的作文
清晨,中巴车从长期镇街上出发,行驶在蜿蜒、曲折的山路上,就像行在大海中的小舢板一样,时而跃起,时而跌下,给游人平添无限乐趣,美丽的月亮湖作文。到红船岩时,右边是万丈深渊,回望山脚,轻如薄纱的雾气升起来,又落下去,落下去,又升起来,飘忽不定。房屋,树木……一切都坠入雾海,虚无缥缈,给人以新奇之感。
不一会儿,山回路转,月亮湖便呈现在我们的眼前了。只见烟波荡荡,细浪悠悠,“野禽凭出没,沙鸟任沉浮。”这是月亮湖,还是传说中的仙女湖?这湖水,乍看,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻轻盈盈的;细看,宛若一面在翡翠中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。湖水被郁郁葱葱的小山环绕着,山间杜鹃花红艳艳地开着,湖边的亭子掩映于绿树之中,所有这些都倒映在碧绿的湖面上。微风拂过,涟漪片片,写景作文《美丽的月亮湖作文》。极目远眺,云外遥山耸翠,湖边远水翻银。
同伴们游兴骤起:“走啊,乘船游湖去!”坐上玲珑别致的游船,但见浪花翻腾,白浪飞溢,湖中的鲤鱼、鲢子鱼、草鱼在欢歌、在跳跃,一群群,一片片。大的、小的,成群结队在船舷追逐嬉戏,时而浮出水面,时而隐入湖底。山间溪水潺潺,鲜花怒放,湖上白鹤翱翔。
好一派迷人的景色!
导游告诉我们,传说七仙女住在附近的仙女洞,一次在小溪里洗澡,梳妆时不慎遗失宝镜一面,于是宝镜化作了这湖。哦!难怪这湖水像美女化妆时开启的明净镜面,如此美丽!
不知绕过了多少道湾,同伴们惊喜地欢呼:“看!那就是‘黔北大佛’。”果然,左侧的绝壁上端坐着一尊丈高的石刻巨佛,长眉善目,脸上露出慈祥的笑容,形象逼真,大有呼之欲出之感。真没想到,在深山之中,竟有如此能工巧匠!大佛倒映在水中,辩不清是水里的大佛还是绝壁上的大佛。一时间,大人小孩竞相拍照留念。
在兴奋和欢乐之中,我们又浏览了月亮岩、仙人背石鼓等景点。暮色不觉来临,我们只好依依不舍地离开了月亮湖。
月亮湖,你是黔北高原上的一颗璀璨明珠,你是“天然去雕饰”的山间大美人,我要高声赞美你!