月亮的作文
在一个宁静的夜晚。人们已经熟睡,而在黑的发亮的夜空上发生了一件激烈的争吵。
原来是月亮在和星星争吵。它们争吵的是人们更喜欢它们中的谁。在那时的夜空时而有星星,时而有月亮。本来它们俩就有矛盾,一见面就吵得不可开交。
月亮说:“人们当然喜欢的是我啦,你看有好多诗人是看了我才写出了吶么好的诗呢!李白的《静夜诗》举头望明月,低头思故乡。《玉阶怨》却下水晶帘,玲珑望秋月。《秋浦歌其十三》渌水净素月,月明白鹭飞。这些都是我的功劳。
星星说:“人们应该是喜欢我,有人看着我写了《一闪一闪亮晶晶》的儿歌呢!”月亮又说:“那又有什么了不起,我大大的,亮亮的,还有人到我的身上去呢。什么长江七号啊什么什么美国的飞船呐……都是为我而发明的。而你小小的,人们还要用那天文望远镜。看你,唉不如我就是不如我。”星星不服的说:“那有什么了不起的,人们用天文望远镜看我都发现了十二星座呢!还有人看夜空的时候说:‘今天的星空真美’。”
然后它们越吵越激烈。过了好一会太阳出来了,它看见了它俩在吵架。太阳了解了它们俩的来龙去脉以后,笑着说:“你们两谁都重要,谁都好。’‘不要炫耀自己的好处,但是要吸取别人的好处。”星星和月亮听了以后互相道歉,做了一对好朋友。
同学们你们从中知道了什么道理呢!