月亮的作文
今夜,我来到阳台前歇凉,不料,今夜的月亮正是圆的,但周围却没有一颗星星。我望着这孤独的月亮,一股悲凉之气涌入我心上。让我想起了在远方的爷爷,奶奶。想起了小时候我于他们一起看月亮,听他们讲故事的情景、、、
吃完晚饭后,我们总会到外面来歇凉,这时我便搬来一个小凳子,坐在你们的中间,两只手搭在你们的腿上,看着月亮,数数星星。有时候我数累了便会问:爷爷,你说这月亮上到底住着什么啊?这时你看着天真的我便会说:“这月亮上住的是嫦娥啊,”可是,她为什么要住在上面呢?上面有什么好啊?我又问。
这时,你拿起烟袋,长吸一口烟后。对我说到:“从前,在天上有十个太阳,晒得这大地都快蒸发了,大地是民不聊生啊。正在这时,射日英雄后羿出现了,他拿着他的神箭决定把太阳射下来。于是,他经过很多次的失败,最后终于射下了九个太阳,所以现在才只有一个太阳的。天上的王母娘娘听说后就给了后羿一颗仙丹,说是他吃之后就可以成仙了。可是后羿不忍心让他的妻子嫦娥一个人孤独的在人间,于是他带着仙丹又回到了人间。嫦娥听说后,因为贪婪心太重,就偷吃了仙丹,她吃后身体就飘啊、飘啊于是就飘到了月亮上了。
等你讲完后,才知道我早已熟睡着了,就抱着我进去睡了。
想到这里,我眼角被泪水湿润了,再看了看月亮,长叹了一声就进屋去了。