一年一度的中秋节到了一放学我赶紧把作业做好刚收拾好学习用品阿姨打电话来让我们和她一起去江边看月亮我听了这个消息兴奋极了.
吃了晚饭我们骑着摩托车出发了一路上路灯照亮了马路不多时就到了长江边我们正倾听着波浪的声音突然一丝微光从东(方露出来一轮金色的明月冉冉升起这时月亮的颜色渐渐浅了淡了白了!它高傲地升起是那么可那么明亮多像一个光洁晶莹的大圆盘啊!
可是没过多久这轮月亮像一个害羞的小姑娘一样偷偷地露出半张脸一会儿索性全藏到了云里看到这情景我好想有一双翅膀飞到月亮上既可以观赏美好的夜景又可以好好观察这神秘的月亮……
"儿子回家了!"妈妈的喊声打断了我的遐想我恋恋不舍地踏上了回家的路程.