责任使双优班更优初中作文
双优班?是的,没错,我所在的班级正是茂华名师万老师带领的双优班,在这个班级中,我学会了很多,但更多的还是责任,它使我们双优班优上优!
新芽。岗位责任
从入班的第一天起,双优班就开始实行“人人有事做,事事有人做”的岗位责任制度,起初,许多同学都不知道怎样做,即使知道也是仅仅为了完成任务罢了。但后来,同学们把这当作自己份内应该承担的一项责任,因此,班级正有序的运行着。放学后,摆放桌椅的两们将士独自待在教室里整理那些横七竖八的“皮孩子”;电脑管理员也急忙将电脑开启睡眠模式;卫生委员也开始工作,他仔仔细细地去查看同学们的桌兜,若有同学的桌兜很乱时,他就提醒同学;下雨天时,护花使者会派人将大雨下的小植株搬进教室,以防它们会被大雨打疼……岗位责任制度使双优班的责任之花长了新芽,使双优班级在争优道路上迈了一大步,使双优班级优上优!
花苞。生本课堂
为了让我们能够深度了解书本,也为了能够锻炼我们的勇气,万老师鼓励我们学生讲课。起初,小老师们因为紧张,导致许多知识点都没有讲清楚,但后来,小老师们都吸取经验教训,经验十足的小老师们站上讲台讲话条理清楚,每个知识点都会用通俗易懂的语言给同学们讲解。简直就如万老师讲的一样好,有句话叫:名人不是一夜成名的,而是千锤百炼的。是啊,每位小老师为了担起这份责任,付出了比别人更多的时间,这才有了第二天的精彩的生本课堂。小老师的负责使双优班的责任之花开出花苞,使双优班级在争优道路上双进步了,使双优班级优上优!
鲜花。打扫卫生
这周又轮到我们双优班大扫除了,但我们一点也不慌,因为——开门员早早地打开大门,同学们也陆陆续续地来到教室,大家放下书包,拿着卫生工具向卫生区跑去,在组长带领下很快就高质量的完成打扫任务,回到教室迅速的投入到学习当中,其他班级这时候才回到教室。与此同时,检查卫生的老师向万老师表扬我们班,他说我们班不仅打扫卫生速度快,而且质量高。这赞扬突出了我们对这项工作的负责,这使双优班的责任之花绽放,使双优班级在争优道路上再创辉煌,使双优班级优上优!
责任使我们双优班变得优秀,使责任之花绽放,我们应更加努力,在争优道路上再接再厉!