以责任为题的作文
当国家的命运牵动每一位国人的心弦,那是责任;当民族的兴亡植根于每一位族人的心底,那就是责任;当地区的发展铭记在每一位居民的脑中,那就是责任;当学校的荣辱深刻在每一位学生的脊骨,那就是责任;当家庭的和睦萦绕在每一位家庭成员的心间,那就是责任……
责任是普遍的,责任的高中作文。他是在万千世界中深深打下烙印的浓郁气息,无论在世界的每个角落,总能听得到、看得到、感觉得到。大到总统首脑,小到平民百姓,他是人们生命中的一部分。每年每月每日、每时每分每秒,无时无刻不在上演“责任”的情景剧,那是人性的光辉,不是虚伪的面具。
责任是沉重的。背负上了责任,就像背负上了巨山,有数不完的辛劳,道不清的苦衷。责任就是世界,责任就是生命,责任牵动着身上每一处神经,联系着世界上的每一个角落。人拥有了责任,才拥有了人生的意义;拥有了这块巨山,才拥有了无比的高尚。它是我们需要背负的,也是必须背负的,即使很沉重……
我们是宇宙中渺小的一点,但我们身上的责任却是那么的伟大。它存在于世界,存在于国家,存在于民族,存在于家庭……责任是一种心态,一种气魄,更是一种品质,他需要我们去承担、去品味……
责任是一种美德,一种人格的升华,一种心灵的洗礼,一种人性的光耀。我们还有很多的责任需要去承担,对社会,对家庭,对朋友……愿我们承担的责任将带给世界和平,带给国家安定,带给民族兴旺,带给地区繁荣,带给家庭和睦,带给人生幸福……