都是不负责任惹的祸作文
我自认有太多太多的毛病。终于有一天,不负责任这个毛病,给我惹下了一个不大不小的祸。
我们班有九个学习小组,每一组选一个组长,而我,就是第九组的组长。老师说:“当上了组长,你就要对你的组员负责,看着他们背书,检查他们的作业。”于是,我开始按着老师的要求,一丝不苟地检查组员们的作业和背书情况。可是后来我发现,我的组员都很优秀,于是我便放松了下来。每天,组员让我检查作业,我看也不看就说:“好了,检查完了,你走吧。”组员给我背书时,他们只要给我背个开头,我就不耐烦地说:“好啦好啦,你都会背了,很流利。”然后直接拿着红笔,在他们的书上签个“过”字,就把书扔给他们,自己出去玩儿了。
就这样,我的组员一天比一天懒,有的不写作业,有的不背书,还有的干脆不听课。但是,在老师朝我们组长了解组员情况的时候,我总是说他们都很不错。
可是,谎言总有被识破的那一天。
一天下午自习课,老师上抽查课,抽查课就是老师对本班学生的课文背诵情况和知识的积累进行一次大抽查。突然老师叫道:“刘悦欣,你站起来,背一下第16课《与时间赛跑》要求背诵的那一个自然段。”我心里暗暗叫苦:惨了!她是我们组的组员。哎呀,他没背我就给他签过了,怎么办呀?我心里突突直跳。果然,刘悦欣支支吾吾了半天,也没抠出一个字来。同学们都用怀疑的目光看着她。老师也疑惑不解的问:“怎么了?你把书拿上来我看看。”刘悦欣面如土色,把语文书递给老师。老师翻开第16课一看,上面有一个大大的“过”字。老师皱着眉,仔细地打量着我们组的每个组员。之后,老师把我们组的同学都挑了一遍,谁都不会背。老师问他们这是怎么回事儿?其中一名同学,就把事情的来龙去脉都告诉了老师。我心想:完了,白烁,接受惩罚吧!
老师听了之后果然生气极了,大声喝道:“白烁。没见到过你这么不负责任的班干部。以后这个小组长你也别当了!”
唉~这就是不负责任惹的祸呀!如果当时我没有懒惰,认真履行自己的职责,我就不可能失去这么好的职位。