一名父亲的责任作文
一名男孩的父亲,他今天和我谈了很多,我没有怪他,把我7点钟叫醒,当他得知了一些他的儿子一直骗着他的事情,他诧异了,惊呆了,沮丧了,难受了,我一直看着他的神情,仿佛也看到了自己父亲的身影。谎言,并不是一个不透风的墙,随着时间的推移,或者天气的突然变化,这堵墙会最终尘化,让人性中并不美好的一面暴露在空气中。
一个深爱着自己孩子的父亲,受不了这种打击,也许是为了面子,我只能从他紧绷的笑容中看到一丝忧伤,最终他难过的走,当我到楼下去买早点的时候,远远的看到他,坐在车上,抽着烟,落寞的神情读出了他心中的一切,在路人中寻找自己深爱的背影,在这个时候我体会到了父亲的责任,他的担心,他的焦虑充斥着他的脸庞。我走过去和他说:别等了,等不到的,早点回去吧。
由于是家庭的传统的观念,他觉得他的24岁的儿子还是个小孩子,只有成家了才能撒手不管。的确在父母的眼中你永远都只是个小孩,在他们眼中你永远是在襁褓中的状态,但是毕竟是长大了,有些事情还是要放手,老鹰要学会放手,他的孩子才能翱翔去天空,才能自己捕猎食物,否则带来的是能是死亡。
一名父亲,平时也许他对不并没有母亲那般的温柔,但是他心中对你的爱,也许更高于母亲,看到这篇文章的人,希望你们可以善待自己,从而更好的善待你们的父亲,不要哀怨他对你如何的严厉,或者一直管着你,让你觉得没有自由。但是你要明白,他们是真的爱你。请你们再也不要对自己的父亲撒谎,恶意的谎言会像一把刀刺入他的心。请你也不要再顶撞你的父亲,他们也需要你的理解和宽容。
或许当你自己有了孩子,你就会了解他们的心,但是我怕再那之前你已经把他们弄的遍体鳞伤了,开始懂点事吧,他们真的为了你付出了很多很多,你可以看看他们眼角的皱纹,从来去体会一下他们的付出,在这个世界上没有什么东西是愿意无偿的付出,只有父爱,母爱。他们愿意不求任何回报,他们只要看到你活的好,他们就心满意足了。
都改长大了,用你们的心去体会这份亲情,不要再让他们难受了,他们经历了这么多风风雨雨,一切都是为了你!