关于责任作文
责任心是一种财富,如果我们能将责任心发挥到极致那么我们的生活会变得丰富多彩。
责任心,是彼此沟通的一种方式,也是人与人沟通不可缺少的东西,如果没有了责任心,我们变的像个强盗一样。我们会变的堕落,我们会失去沟通的信任感,会让世界变的“破烂不堪”。
责任心是什么呢?
责任心是你我之间的信赖,如果我把你借给我的东西弄坏了,毫不知情的扔到一边。这样,就失去了责任心,而下一次找你要借东西,你肯定不会在借给我,因为我没有责任心。
如果我把你的东西弄坏了,我就要对这个东西付起责任。去接受惩罚,只有这样,我才能保住责任心,下一次找你借东西,我想,也会很乐意的借给我。
如果有人拜托我帮他送东西给别人,我却中途拿走自己用了。这样我们会变的跟个强盗一样,就没人愿意把东西交给别人代理。会多出很多麻烦。世界就失去了邮局这个地方。
如果没有责任心,我们会失去沟通的方式,会失去朋友,会失去他人的信任,会带来很多的不便。会让人堕落。而有责任心,就多了一座沟通的桥梁,会带来更多的朋友,得到他人的信任,多出很多的方便。