责任_小学生五年级作文
每个人都应该有责任,这样生活才会变得更美好,做事才能更完美一些,不是吗?
五一长假,爸爸带我去金山看海。我听说后十分高兴,一个是因为我还没去过金山,第二个嘛,就是我要和好久不见的菲菲姐姐见面了。菲菲是妈妈同事的女儿,她家就住在金山。
来到金山,我和菲菲就迫不及待地奔向了大海,迎着海风堆起了“朱穆拉马山”。正在劲头上,爸爸过来说:“你们不是喜欢小毛头吗?今天就让你们开心开心。”原来啊,是爸爸的同事来了,还带了一个小婴儿,我们都叫她“小丫头”。我们听了以后立马就答应了,跑过去做起了小保姆。“你们先看着她,我们去订旅馆!”爸爸补充道。
我们一会儿喂她喝牛奶,一会儿抱着她玩游戏,忙得不亦乐乎。看着我们这么喜欢她,“小丫头”也发出了一阵阵笑声。不一会儿,“小丫头”睡着了,我们也没了耐心。“菲菲!我们去玩儿一会儿吧!”“不了,你去玩吧,我在这儿看着她。”可是没过多长时间,菲菲也和我一样光着脚丫跑向了沙滩。
不知多长时间过去了,爸爸他们回来了。“笑笑!菲菲!‘小丫头’呢?”爸爸问我们。“哦,在那儿……咦?刚才还在的呀,现在怎么没了?”我心虚起来。“还愣着干什么?!赶紧找哇!”随着爸爸的一声令下,我们便忙乎起来。
“那边有没有?”“没有呀!”“你找到没?!”“还没呢……”最终,我们还是在管理所找到了“小丫头”。
爸爸语重心长的对我们说:“做人,一定要有责任心,有责任感。要不然的话,什么事也做不成,长大也会一事无成的!希望你们记住这次经历,一定不要忘了责任!”
爸爸的话说得我满脸通红,这件事我将终身难忘,爸爸的话我也将受用终身!