责任_小学生五年级作文
我们家有八个人,祖父母,外祖父母,父母,哥哥和我。虽然人很多,但不一定热闹。我父亲出国旅游多年,我母亲经常加班,甚至我退休的祖父和祖父也经常离家出走,所以我很困惑。我记得有一天,我非常生气,问我的母亲,“你每天都在工作,你家里有没完没了的电话,你没有时间和我玩。这是为什么?”我母亲一边摸着我的头,一边俯下身说:“宝贝,每个人都有自己的工作和使命。除了照顾你,我妈妈还照顾学生。他们都是远离家乡学习的哥哥姐姐。出于信任,他们遇到困难时会给母亲打电话。
我是他们的老师,帮助他们走出困境,这是我母亲作为一名人民教师的责任!而爸爸从事的是高速公路管理,所以他的职责是保证高速公路的安全和畅通,让每一辆在高速公路上行驶的汽车没有任何后顾之忧,安全地驶向家乡的港湾,这是爸爸的工作职责!”后来,我妈妈告诉我,当我还是个孩子的时候,她经常抱怨我的祖父,周末没有时间和她一起玩。后来,当我长大后,我的母亲意识到我的祖父是一名建筑工程师,他开始每天早上巡视建筑工地,以确保建筑工程的安全完工,这样每一个买房子的顾客都可以放心地生活。
这是爷爷作为建筑工程师的责任!现在,我终于意识到我不能再无理取闹,或者让我的父母督促我做作业。正如少先队员在他们的团队歌曲中唱的那样,“我们是共产主义的继承者,应该继承光荣的革命传统。”我的父母是我最好的例子。我在心里默默许下一个愿望:用自己的智慧创造祖国的未来,用自己的实际行动完成新时代少先队员的使命和责任!