责任_小学生五年级作文
责任就是对自己所做的事情勇敢地负责。——题记
黑夜渐渐降临,并代替了那原本就有些昏暗的天。我惬意地躺在沙发上悠闲地看着电视,享受着假期带来的难得轻松。可悠闲的我却丝毫没有发觉正在慢慢向自己逼近的脚步声。
“当当当……”急促的敲门声从门外传来。原本在沙发上悠闲自得的我此时却是无比得紧张,大脑急速的运转起来,分析着门外的人应该是谁。难道是爸爸开家长会回来了?我最近一周好像表现不是太好,老师不会向他告状吧?
“当当当……”容不得我多想,敲门声再次响起。最终还是带着紧张与压迫沉重的心情打开了门,果不其然爸爸缓缓地走了进来,但也只是对我笑了笑。终于我心中的一块大石头落地了,看来也并没有我自己想像的那么糟糕与严重。
但下一刻,我刚刚放下的心又猛然提了起来,爸爸突然叫了我一声:“张扬,过来”。我只能快速地走过去。但随之而来的并不是责怪而是爸爸的长篇大论:“你这次考的挺不理想,我给你总结了几点原因……”还没等爸爸的话说完,我就马上堵住了耳朵,仓促的逃离了现场。可当我冷静下来,并感觉到自己行为是如此幼稚的时候,不得不咬了咬牙又回到了“案发现场”,偷偷地瞟了一眼面无表情的爸爸。
此时的爸爸脸色有点发暗,我心里暗自叫苦不迭,面对不太顺利的形式,我吭吭哧哧承认着自己的错误与无理。但爸爸却根本不再理我,只说冷冷地说:“我今天不想再多话了,你应该明白自己的责任。”说完,爸爸毅然起身走回了自己的房间。
那天,我久久无法入眠,想了很久才明白这样一个道理:自己是应对自己所做的事情勇敢负起责任。