责任_小学生六年级作文
今天上午9点多,我家公共卫生间的灯坏了,妈妈打电话给“樱花吊顶”请师傅来修。10点多,师傅来了,妈妈搬了梯子给他,师傅爬上去修。师傅自己也带了一些工具:新的灯管和镇流器、吸盘,等等。他先用吸盘把天花板的铝扣板吸下来,再仔细查看线路、镇流器、灯管,对妈妈说,镇流器坏了。他用螺丝刀等工具把旧的镇流器拆下来,把新的镇流器装上去,然后他就要走了。妈妈让他坐下来休息一会儿,喝点水,他说不用了。妈妈让他把矿泉水带去喝,他也客气地说不用了,之后就走了。过了一会儿,他又回来,说有一个零件忘记扣了。他用吸盘把铝扣板吸下来,把零件扣好,就回去了。这个忘记扣的零件是在天花板内的,天花板扣上之后我们看不见,可是这个师傅还是回来把它扣好了。这真是一个负责任的师傅!