关于责任的作文
经常听到村里的老人说起,以前,我们村的中央有一口很大的井,井水清澈见底。每天清晨和黄昏都有许多妇女担着水桶到这里取水,在井边洗衣服,可方便了。但是现在,居民的粪管也通到了井里,还有的人贪图一时的方便,把垃圾也扔到了井里,把家里的水牛也牵到井里洗澡。现在,原本清澈见底的井水变成了泥浆水,不但见不到取水,洗衣服的人们,了住就连路过的人们也会捂住鼻孔。
像这样的事例很多,破坏环境的行为随处可见。我想,我们拥有同一个地球,生活在同一片蓝天下,保护环境是大家共同的责任。我们必须行动起来,从身边的小事做起,为保护生态环境尽到自己的一份责任!我们少先队员还要开展各种活动,如节约资源、植树种草等,来绿化、美化身边的环境。我们还要积极参加环境保护的公益活动,使大家树立正确的环保意识。
如果全世界的人们都能这样,我相信地球妈妈很快就会重新焕发青春,使生活在她的环抱中的人类更加幸福、美满!