责任作文400字
作为一个成功的孩子,最起码要承担起身上的责任,为责任而付出代价。
今天在作文课上,就完了一个让我受益匪浅的游戏,名字叫做“一二三四“。我被选为组长,不用玩,只看着就行,在前面加标志。最后,我们组一共有104个标志,却不想,队长要为此负责任,做104个俯卧撑。我急得快哭了,以前我可是一个俯卧撑都不会啊,这下让我一口气做这么多,我急得都快哭了。在最终的坚持下,我做完了,我超越了自己!
让你去干什么,要怀着一颗责任心,作为一个人,更是一个被尊崇,拥戴,你去干这件事,并要干好时,要看一看你尽到了你应有的责任了没有?
责任,如果你没有尽到,那就说明你失败了,不值得人去拥护你。要尽到自己的义务,知道自己的责任,并做到自己的责任,才是真正的成功!
在报纸上,我读了一则报道。在巴西,两位医生在接生新婴儿时不知为什么互相殴打起来,致使婴儿死亡。这一事例不正好反映了责任心这一问题么?
责任,别看只有两个字,但分量却很大。为了自己,为了他人,要把责任时刻挂在心上。