责任作文
小时候嘻嘻哈哈的我根本不懂什么是责任,更不晓得自己有责任。随着年纪的增长,我认识了责任这个朋友。
平常的生活中,经常听到人们谈起责任心,并以责任心来评价一个人。的确,责任心对于一个人来说是非常重要的。
责任有大有小,责任的大小并不能衡量一个人的责任心如何。正如一个高中生,他不太可能负起一个国家领导的责任,但只要他勤于学习,规范自己的行为……我们就可以说他是一个有责任心的人。责任心,每个人都会有。即将步入成年,我要面对许许多多的责任,承担更多的责任,对父母、对家庭、对集体……都有着我的责任。对于这些责任,我愿意承担,更乐意承担。
同样,在承担自己责任的时候,跟要自信,因为:自信,事业成功的保障.
人们常说:“自信是事业成功的保障。”这句话很有道理,只要自己相信自己,相信自己一定会成功。天底下所有的问题就可以迎刃而解。
有哪一个人一生是一帆风顺的呢?不都有挫折吗?达到了高峰期时可以说走到了辉煌,但是走到了低谷也不要气馁,要有自信最大程度的挖掘自己的潜能。这样往往可以达到一个最好的效果。
自信,可以使一个人从平常走到辉煌;自信,可以使一个人从绝望看到希望;自信,可以使一个人从暗淡走向光芒。
我有责任,我自信。