责任作文
责任心就是要尽好自己的义务。像我们学生的责任就是读好书,老师的责任就是教好书,警察的责任就是保护人民抓好罪犯。好习惯是好的习惯,比如:饭前、便后洗手,见面说声好,分手说再见等等。爱迪生就是有善于思考、勇于实践的好习惯而成为举世闻名的发明家的。
以前,我当组长时,都不太负责任,只是偶尔改一下作业,不过检查背书稍微负责一点。在杜桥小学时,由于我不负责任,组里学习差的人就开小差了——作业一大堆没做,都是同学从组员桌底下搜出来的,搜出很多空白作业本,像《每课一练》,《好帮手》等,因为我不负责任,所以他们也不负责任。几天后,老师就撤了我。看来责任心很重要。
我喜欢看书,家里书柜上差不多一半都是我的,有时看书看入迷了,妈妈叫我,我都是先“反抗”后不情愿地放下书。因为我有个爱阅读的好习惯,所以我成绩优异,名列前茅,在杜桥小学我每次语文考试都能站在讲台前接受表彰(前十名就有机会)。但是也要有细心的习惯。在我念幼儿园时,有一次很简单的考试,我觉得拿一百分应该没问题,就如是“瓮中捉鳖”,而我因为马虎而把“瓜”字五画写成了四画,唉,就这样与满分失之交臂呀!所以养成细心的好习惯也很重要。因为不细心,马马虎虎处事一定会出大事的。
“责任心是成功的起步,好习惯是人生的开始”这句话告诉我们做任何事都要有责任心,叙事作文,从小就应养成良好的习惯,这样才能做大事,成大器。