责任的作文
星期天,妈妈叫我去附近的超市买牛奶,我拿了钱就去了。
我到了超市,看了几圈,都没有找到牛奶,我又问了问旁边的售货员阿姨,她也找不到,便抱歉的对我说“对不起,小朋友,牛奶可能卖完了,你就等明天吧。”我叹了口气,想:如果我就这样空手回去,妈妈肯定会说我的。咦?要么,我就买两瓶豆奶回去作为替代吧!于是,我看了看豆奶的日期,从中挑选出了两瓶最新鲜的。出了超市的门,我一边想着我一进门妈妈会怎么说,一边快步往前走。
“叮咚!叮咚!”我按了门铃,走进门,抱歉的对妈妈说:“对不起,妈妈我在超市里看了好几圈,也没找着一瓶牛奶,所以,我只能用豆奶作为替代了。”我的眼睛简直不敢看她,没想到,妈妈不但没有骂我,而是脸上显露出惊喜的表情,说: “你真聪明,知道用替代的方法了。真是长大了,有责任心了,以后我还有什么事情都让你去办。” 我听了,觉得自己真是长大了。我以后要为妈妈,为我的家做更多的事情。