责任的作文
什么是责任?我一直以来都不懂得。但是经过一次集体活动,我就似乎懂得了什么是责任。
什么是责任?
妈妈告诉我,照顾我是她的责任;老师告诉我,让我好好学习是她的责任;警察叔叔告诉我,让我安全是他的责任;医生叔叔告诉我,让我健康是他的责任。
那么,到底什么是责任?我一直在想,责任对于我来说意味着什么,对于人又意味着什么。那什么,又该是我的责任呢?
有一次,当我在一次集体活动中,我是一个小组长。但是在集合的时候,没有认真点清楚小组里面的人数,就告诉老师说,人到齐了。到后来,才发现漏了一位队员,他上错了地方。那天,老师很认真的告诉我,这件事情我有责任。我必须对组员负责。
那一刻,我虽然心里有愧疚,有委屈,但是也让我意识到,什么是责任。
可能,对于妈妈来说,我的责任就是快快长大,好好学习。但是,我还充分认识到我还有一个责任,就是要为社会作出自己的贡献,哪怕是一件小小的事情也好。