责任作文
当你站在草地上仰望天空,鹅在天空飞翔,你有没有想过你是否能在未来享受这美好的时光?当你漫步在小溪边,看着河水和鱼儿在水里游来游去,你有没有想过时间是否还会储存在这里?现在,请想想有多少次人们为了自己的利益而摧毁了地球母亲。
由于人们对高度发达的工业带来的负面影响预期不足,预防不力,导致了三大全球性危机:资源短缺、环境污染和生态破坏。人类不断向大自然排放污染物。然而,由于大气、水和土壤等的扩散、稀释、氧化还原和生物降解。这种系统的破坏将是对人类乃至地球的致命打击。“住手!地球的公民们,我们渴望地球和一个美丽的家园!”
再说一遍我们国家的首都北京曾经是多么辉煌。曾经多么繁荣;这曾经是多么令人向往,但所有这一切都已经发生了。当你看天气预报时,有多少天是晴天,但有多少天是雾天?当你看到天气预报屏幕上写的是重烟雾,空不良气体质量,pm2.5浓度等。难道你不为破坏环境感到羞耻吗?由于人类的毁灭,烟雾这个词又出现了。烟雾的出现自然会带来巨大的灾难,而这一切都是由人类的破坏造成的。“意识!人类!
保护环境从我做起,我们必须做到:不要随便扔垃圾,绿色出行,节约资源...当我们做这些地球母亲时,我们会带来蓝天和微笑。
保护环境是每个人的责任!为了在未来看到五彩缤纷的春天、繁茂的夏天和硕果累累的秋天...为了曾经美丽的地球,从我开始,从我周围的草和树开始!!!我相信明天会更好!!!