责任小学作文
小时候的我懵懵懂懂,不知道责任是什么,更不知道做人要有责任感,那时候的对于责任只是一片茫然。记得读二年级的时候,妈妈给我买了一管直尺,我十分高兴,并带去了学校,虽然我承担的责任只是把一管普通的直尺“护送”回家,但我还是没有做到,把它弄丢了。回到家,我认识到了自己的错误,妈妈并没有指责我,可从她的眼神中我还是读出了妈妈的无奈和不信任。
我从此就在自己的心中刻下了这样一句话:要实现对他人的承诺,做一个有责任心的人。随着我年龄的增长,思想也渐渐成熟,现在社会取人,不仅看学历成绩,还看你的责任心强不强,刚刚发生的一件事,证明了我的这个观点。星期二我做值日组长,每当轮到我值日,我都会仔细打扫,遇到桌子歪了扶一下,椅子倒了重新放到桌子上,黑板脏了用湿抹布使劲擦,组员们也埋头苦干,望着整洁的教室,再看看我们灰不溜秋的手,我们都会心地笑了。第二天果然获得了老师的赞扬,在往后的日子里,老师交给我的任务我都能如期完成,面对同学我也是有求必应,在“班级责任之心”评选上,我光荣地得到了此荣誉。责任心,比什么都重要,做事,惟有责任心的人才能做的更好,责任责任怎么能没有责任心呢,我们小学生的责任不只只是学习,而且还要学会为人处世。总之,无论做什么事都要有责任心,不要小看每一件事,只有责任心的人才能更完美地做完,这样的人,才是最后有所成就的人!