责任作文
爱,如沙漠中一泓清水,滋润着每个人干涸的心田;爱,如冬日里的一束阳光,温暖着每个人冰冷的心。因为有爱,我们的世界才得以多姿多彩,因为有爱,在我们身边才有太多太多的感动。
猫,或许在很多人眼里,就只是供人类赏玩的宠物而已,又有多少人懂得去珍惜这些可爱的生灵呢?
她,与猫咪有一段真实的感人故事,每当我回忆起来都会感慨万分。
故事发生在去年八月,她在小区的东南角发现了一只没有一丝杂毛的短毛白猫,大约三个月大,公猫。出于可怜,她每天晚上都会去喂它。也许它是被人抛弃的,所以并不怎么怕人,而且每次去喂小猫都会来蹭她腿,很开心的样子,很乖,所以就取名为“乖乖”。
过了几天下了一整天的大雨,等雨小些的时候,她便带了点猫粮去找“乖乖”,喊了几声就看见“乖乖”从一车底下急切地跑出来蹭她的腿,她本想去找点水给“乖乖”喝的,但孤独的“乖乖”误认为要和她离别了,不顾一切地冲向雨帘追着她跑,雪白的它在大雨中边追边“喵呜喵呜”哭着,怕她抛弃它,显得单薄而又渺小。她心头一酸蹲下身子告诉“乖乖”:“‘乖乖’听话,今天先凑合一晚上,明天我再来看你,如果明天你愿意跟我走,我就带你去认认路。”令人惊奇的是,“乖乖”好像听懂了她的话,乖乖地回到了车下面再也没有离开过……
后来又发生了好多好多的事情,“乖乖”最后还是被收养了,但不只是“乖乖”,还有另外的七只猫,对此我相信很多人都会惊讶于为何救助那么多猫咪,但是这不只是宠物,更是她眼中还未长大的孩子,在每个孩子身上都有不同的花纹、不同的个性、不同的故事,都是颇有灵性的,比如老大“米米”聪明而且对佛有种特殊的感觉,总喜欢把脑袋塞进它前臂里趴在沙发上静静听录音机传来的佛语;老三“点点”总像没长大的孩子喜欢在她爱人身上踩奶;曾被人饱受虐待的小“球球”如今已经长成了漂亮的帅小伙等等。每个孩子都对她来讲都是独一无二、是无价的,它们的一举一动都牵动着她的心,尽自己最大的努力为它们生活得更好,而她最大的快乐就是每天下班都能看到几个孩子能够在门口迎接她回家……
她们的故事还在继续。
我想这就是人间大爱,这爱正是当今很多人所缺少的,动物是人类的朋友,但又有多少人能做到这一点呢?为什么还会有那么多人去虐猫及其他可怜的动物,把它们的生命当儿戏呢?有了这种爱和责任,还会有那么多无家可归饱受灾难的流浪猫狗吗?
爱,其实很简单,只是给它们提供一个温暖的家,一个没有痛苦没有悲伤的地方,不用挨饿受冻,不用四处流浪,哪怕只是一个角落而已。
让我们不再冷漠,拿出自己的爱心,拿出自己的责任,因为有爱,我们的世界将会更加美好!