话题责任的作文
前不久我代表学校参加了全国青少年机器人大赛。比赛前一天,我满怀信心,雄赳赳气昂昂出发去了比赛地点——扬州。
到了那,我却又开始有些胆怯了,一想到,第二天的比赛是要和全国各地的智能机器人高手PK时,我就又有点不自信了。但是我转念又一想,我是代表学校来参赛的,绝不能给学校丢面子这是我的责任。我暗暗在心里给自己打气,在学校的练习中我也是表现的十分完美的,比赛时应该不会出现失误的,中午我的心情慢慢的平复了下来。
终于到了激动人心的比时刻,我迈着自信的步伐,带着电脑和机器人走进了赛场,赛场中人头攒动,我找了个位子,坐了下来,不急不慢打开电脑和机器人。我一看比赛地图,嗯,和平时练习的不一样,看来得重新编了。待在心里为自己打call加油后!我打开软件重新编辑起来,一切都进行的很顺利,可突然在我面前多了一只老虎——一个30°的角,该怎么办呢?我的脑海里快速地分析起来,转弯的角度,按照理论上来说是往前冲了多少,冲的越多,转的角度越大……“有啦!”我兴奋地叫出声来,飞快敲击键盘,移动鼠标,终于,一个极大的转弯被我做好了,原来这是一只纸老虎!我万般激动立刻拿出机器人试验,耶,成功了!看着时间在一分一秒的流逝,我加快了速度,继续努力编着程序,终于调试时间结束了,我打开机器人的预备按钮,“预备~开始!”待裁判一声令下,我的手按下了开始按钮,只见机器人在图纸上飞快的运行,我的心提到了嗓子眼,哎呀,有一个地方机器人差点就走歪了,幸好我用了找黑,才安全通过,我的心都提到了嗓子眼,在心中默默祈祷着。在机器人冲入终点那一刹那,我揉了揉眼睛,才知道我没有看花眼。在这大快人心的时刻,我怎能不为之欢呼!我高兴的一蹦三尺高:“成功了,我成功了!”