责任作文
我的责任 清代著名思想家顾炎武说过一句话“天下兴亡,匹夫有责”。小学的时候爸爸对我说:“你的责任就是做好你力所能及应该做的事,努力学习,不让父母和老师操心”。 作为一名中学生,我的目标是考上一所理想的大学,成为一个对社会有用的人。为了这个目标我要努力学习,不让父母和老师操心,对父母负责,对老师负责,对自己负责。
对父母负责,每个爸爸妈妈都望子成龙,每天白天上班,晚上为了我们的学习操心,一心要把我们抚养成人,让我们健康快乐的成长,我一定不辜负他们的期望,做一个好孩子。 对老师负责,我们的老师为了我们的学习起早贪黑,为了我们有一点进步,付出了太多的辛劳,我一定要认真听讲,做一个好学生。
对自己负责,责任是严格的教官,努力学习,塑造自我,做一个有用的人。
对社会负责,保护环境,尊老爱幼,助人为乐是每个人都应有的责任,我也要做到,做一个合格的好公民。 今天我成为一名中学生了,我一定要努力学习,不让父母和老师操心,虽然我还没有做到,但是我一定会努力做到。