关于责任作文
人生如酒,或芳香,或辛辣,因为责任而变得醇厚;人生如贝壳,或奇特,或平凡,因为责任而变得更加标致。责任是人生中永阔别不开的财产。
在香港的一辆大众汽车上,一名司机在拉运搭客途中,心脏病倏忽发作,而大众车也面临失控的危险。就在这千钧一发的时刻,司机掉臂本身的安危,毅然用本身的生命拯救搭客的平安:先把车靠在路旁,再踩下刹车,看着搭客们平安的拜别,才无力的趴在方向盘上,安详的逝世。
一名普通的司机,在于本身生命和搭客平安做选择的一刹那,他居然绝不犹豫的选择后者,是什么,什么力量促使他那瘦弱的身躯变得如此巨大?是责任,是不成推且的责任。
责任,大要是一个任重而道远的词;大要是跟着岁月的风尘,世人似乎在钱与势中迷失的精力。为了一己之私,不吝把责任抛到九霄云外,将工作的失误推且到别人身上,却绝不知悔改,终日如鱼肉般被钱势掌控。而司机却为了,对本身的事业尽最一点责任,不吝捐躯本身的生命,但他依然带着微笑拜别,没有一点儿厌恨,他仿佛在用生命的最后一点精神向世人昭告:责任大于一切,没有任何东西可以替换。
责任,如土壤深层的矿石,如戈壁中的金子。让我们一起根究吧,一起在钱势的睡梦中清醒,做个有责任心的人,就等于找到了永远花不完的产业。