责任作文
昨天,今天和明天。
昨天,我是一个小孩子。尽管年龄不大,但是已经有了责任。在小学的时候,我学习知识是为了进一个好中学打基础。学好每一天的知识,就是一种责任。
今天,我已是一名初二的学生了。我的责任更多更重大了。首先,每天的学习是一个责任。糊过去是一天,好好过一天也是一天,这两者也是负责和不负责的两种态度。另外,初中生涯是树立自己的理想和人生观的时候,是人生的一个转折点。树立了理想与人生观而为之奋斗,就对自己负责了。假如我每天上学时,都是带着一颗责任心去上学的话,那么我肯定会考出一个好的成绩。不久之后,我将会参加中考。现在,我面临着一个十字路口,这个十字路口也是我人生的一个十字路口,就看我如何选择了。这样重要的选择是十分关键的,也是负责与否的体现。现在,我要负起自己的责任来,一切都将是光明的,美好的。这一次的期末考试是结束了,不过,它给我敲响了一个警钟,不对自己负责,将得到不够好的结果。我知道了我的责任是多么重大,刻苦学习是一句空话,只有做好每一天该做的事,把该完成的学习任务全部不折不扣地完成,我才做到了刻苦学习。承担起学习的责任是辛苦的,也是一个漫长的过程,但也是我必须经历的一个过程,不走过这一段路,怎能见到美好的未来?
明天,是建立在昨天和今天的基础上的。昨天不能改变,但今天仍可以向前。今天好,明天才会更加灿烂,辉煌!明天的我,肩负的责任将会更大,我将负起民族复兴的责任。
正如一首歌中一句话所讲“我的未来不是梦”,我要承担今天的责任,让明天更加美好。