责任的作文
这天,尖锐的警报声划破了山中宁静的空气。数百来号敌军叫嚷着向我们径直冲来。为首的敌人见我身边只有几个人,变得愈发趾高气扬,疯狂地叫喊着,向手下发号施令。敌军依仗人多势众,鼓噪而前,步步紧逼,他们像咆哮的洪水,黑压压的乌云一般,以势不可挡的架势,践踏着祖国的河山。
我明白,是时候去履行作为一个军人的责任了。随即跨步上前,尽全力张开双臂,和战友们一起组成了一堵坚固的人墙。敌人见我们不仅没有退缩,还挡住了他们的去路,恼羞成怒地举起手中的武器……霎时间,无数刀剑、棍棒、石块向我们打来,我头顶挨了重重一击,身边的几个战士,无不陷进了敌人的洪流中。
拍打声,叫嚣声,哀号声充斥着战场,大块的胭脂般鲜红的血迹凝结在大地上。
阳光终于穿破云层,照耀着援军身上的护具,只见金光闪闪,敌人丢盔弃甲地逃了回去。然而,我身边的几位战友,却带着他们的赤诚丹心永远地长眠在了这连绵不断的群山中。
现在,我庄严地向那高山下的一座座丰碑敬一个军礼,心中默默念道:“保家卫国,这是我的责任。”