责任的作文
老师从您那里我们学到的不仅是知识还有做人的道理。
——题记
学校是你学习的地方,老师是教你知识的,老师也是教你道理的。有一次,老师的教导使我刻骨铭心,终生不能忘怀。
天上飘着毛毛细雨,尹老师带着我们到楼下操场上踢足球,虽然天空中飘着毛毛细雨,但挡不住我们对足球的喜爱,可是刚到楼下不久,就传来一阵“噩耗”,球衣找不到了,于是我们全体出动,搜索整个校园去找球衣。一分钟过去了,一刻钟过去了……“球衣找到了”我们大家欢呼起来,可尹老师看起来并没有那么高兴,反而板着脸说:“球不踢了,连几件球衣都找不着还踢什么球,回教室!”我们只好失望的回教室了。
一回到教室尹老师就叫我们静坐,板着脸说:“球衣都找不着,还踢什么球,静坐好了。是谁把球衣放在那的,说出来我不骂你,找到问题是好事情。”过了好久都没有人承认,尹老师又说:“既然不说那我们就把替补都留下来,我叫他们整理的没有整理。
替补被老师叫到了中间挨个问话,因为我也没有上场踢球所以也被叫了过去。,老师一个一个问过来,很快就到我了我很紧张:到底怎么说呢,说我没听见?不行,这么说一定会被尹老师骂的。说我不是替补吧!我说出口的那一刻又后悔了。
最后老师语重心长的说:“我对你们很失望,并不是因为球衣的事,而是你们没有责任心,刚才在问的时候你们都在推卸责任,如果你们认个错我就不追究了,可你们都在推推攘攘,这就是没有责任心的表现。”我恍然大悟,原来并不是因为球衣的事情。吸取了这一次教训,后来再踢足球赛的时候我就主动去还球衣。
在学校里学的不只是知识,还有做人的的道理,自从那次教训,我不再是那么没有责任心,老师的教导使我终生难忘,我会永远记住那一次训。