责任的作文
责任是不可推却的。如果你连你最基本的责任都推却了的话,那么就相当于你推却了你做人最起码的职责。就像父母把你抚养长大成人,这就是父母的责任;而我们的责任就是长大后帮父母分忧一个样。
可是,我一直在想:我们没长大之前的责任是什么呢?(.)好好学习?不对,那时我们的义务。那我们的责任是什么呢?直到今天我才想明白。
今天,妈妈不知道怎么回事,一大早起来就呕吐不止。我想妈妈可能是病了,应该好好休息。然后我对妈妈说:“妈妈你休息吧,家务活我来帮你做!”说完妈妈就用半信半疑的眼神看着我,然后就回房间休息了。
干活了!我先扫地,拿来扫把和垃圾铲,先用扫把把垃圾扫到一块,然后用垃圾扫进垃圾铲,再把垃圾拿去倒就行了,
然后是拖地板,这比较容易,先把拖把搞湿就可以拖了,拖完后在洗一下拖把,最后再把拖把拿去晾干就行了。拖完地还要洗衣服、煮饭、炒菜和晾衣服,等做完这些家务活我都累的快晕过去了。
通过这件事我明白了我们小学生目前的这人是什么了,是——报恩!