责任的作文
巨人学校云岗分校 指导老师陆士楠
她,虽然是个女孩,但是“心狠手辣”。
她,曾经是我的朋友,可现在不是了。
她,就是“臭名昭著”的ksy。
这一次,她又开始“发功”了。
星期五,牛老师让办小报,广播一停,kry第一个就把手指向我,令我气愤。
这还算好的呢!让我们把“时间磁带”倒回去看看。
一个周一的上午,阳光明媚,我们来到操场上参加升旗仪式。我跟ksy开玩笑,轻轻拍拍她的脸,“啪”,她也摸摸我“啪”。我提醒他:“我的眼镜哎,要掉了!”她又一次摸我,“啪!”我的眼镜被她的中指一带,真的掉到了地上。“你弄得吧?”我带着哭腔大喝一声。“是你自己甩掉的……”她还想解释什么,可是要升旗了,我们不能再说什么。
同学们见了我失魂落魄的样子,关心地问我:“怎么了,陈钟镝?”我带着哭腔答道:“ksy她……她把我的眼镜碰……碰碎了!”“快点告诉老师去!”刘老师听了事情的经过,让我先参加升旗仪式,我就只好听老师的话,怀着悲痛的心情参加了升旗仪式。
晚上,我打电话给ksy,她说她向妈妈汇报了“真相”:第二次,ksy想摸摸我,可我却自己把头一甩,把眼镜甩掉了。——瞧!她一点责任都没有了!听到这个结果,我心里狠狠地说:“好啊,你个ksy,这回是你自找的!我就不信了,我!我堂堂一中队长我还治不了你一个区区小队长?哼!不和你玩了!”
妈妈、姥姥支持我的想法。他们说:“钟镝,以后她来电话,咱们不接;她要是跟你说话,你就别理她了呗!”我听姥姥说,ksy的妈妈原来是姥姥的同事,姥姥非常了解他们家的情况。“知道ksy的姥姥是怎么死的吗?被ksy的妈妈活活气死的!”“还有,知道ksy的妈妈找的对象是警察局的吗?因为她把人打死了不用偿命!遗传下来ksy也是那种人!”姥姥忿忿地说。
哼,千万别跟这种人说话!听我一句劝。这种人,今天把你眼镜碰碎了不承认,明天就能把你推到河里然后说你是自杀!你身边也许就有这种人,注意防备!