责任的作文
我有着尊贵的身份,我是魔族公主,陌汐。我有一个幸福的家庭,有一个哥哥,他与我同父异母,他是魔族太子殿下,我们虽不是一个母亲,但他极疼我,什么事都想着我,处处为我着想。
他叫莫邪,他母亲是尊贵的魔后,性子温柔,十分善良。与我娘亲关系极好,也很疼爱我。只是,几年前,旧病复发,从那之后,便从来没有好过。
寻找过很多药材,只是终究没有治好。
一年复一年,越来越憔悴。
娘亲细心的照顾着她,这几年来,他们的关系越来越好,我深刻的记着那年,她临死前,对娘亲说:“我将邪儿托付给你了,你帮我好好照顾他,我们永远是最好的姐妹。”
记得那个时候,莫邪哥哥哭了好久,我年纪还小,不知道哥哥为什么要哭。看着他哭了那么伤心,我也不由自主的哭了。
看着疼爱我的母后憔悴地睡了,心中不知怎么,会如此的痛。
之后,娘亲被封为魔妃,照顾我和哥哥。
哥哥也更加的疼爱我,因为他知道,他已经失去了一位亲人,他不能再失去了我。他一直都保护着我。
一年一年的又过去了,我和哥哥也长大了。
我们开始懂事了,学会了要为母妃承担责任。
母妃一直都不见父王,因为她知道,父王从来没有爱过她,他爱的是莫邪哥哥的母后。母妃也不喜欢父王,她喜欢的那个人已经不在了。
或许我生下来就是个错误。可是他们接受了我,将我宠上了天。
我就在想,是魔又如何?是神又如何?他们也有失去亲人的时候。他们始终救不了亲人,若这样的话,那神魔和人又有什么区别呢?除了会法术之外,除了能掌握人的生死,人的命运之外,没有什么了。