责任心作文
自打我家买了电脑,上了网以后,我便申请了一个QQ号,还领取了一个宠物。有了它之后,我的生活变得多姿多彩。
我孤独的时候,他能陪我做游戏;我伤心的时候,看到他那滑稽的动作,我的烦恼也就随之跑到了九霄云外。有时,看到它生病了,我很着急,生怕它突然离开了我,便想方设法地给它治病。以前,我不知道该怎样看病,给它乱吃药。结果我的宠物病情加重了,我狠了狠心,把那颗“还魂丹”给用了。你可能会问,还魂丹能包治百病,为什么不等到最后在用呢?其实,这是因为我和它已经有了感情,舍不得看到它痛苦样子。
虽然它不是真实的,可我还是很喜欢它。因为有了它,是我懂得了父母的艰辛,也提高了我的责任心,我爱我的宠物。我希望它能永远幸福、开心、健康!