关于责任作文
责任是一个很奇妙的东西,每个人都有自己的责任。有时候它像一块巨石压在心头让人喘不过气;有时候它像一块薄荷糖让人清凉舒爽。我就经历了一次责任的考验。那是一个炎热的周五,老师把教室的空调开了,并把空调的遥控器交给我管理,我把空调的遥控器放在书包里。放学了,我要去学跳舞,所以忘记了关空调!在学跳舞的路上,我和其他的同学说说笑笑地走着。就在这时,有一个同学无意地说:“在教室里真凉快呀!因为有空调!”我突然想起自己班上的空调没关,“我完了,我完了!”我对其他同学说,“我们班的空调遥控器在我这儿,我忘记关了!”“哎呀,不得了了!”其他同学说,“而且明天是星期六,又不用上学,那就更浪费电,跳完舞再去学校的话,也许学校关门了!”我左右为难,如果现在去学校的话,我就不能跳舞了,如果先去学跳舞的话,教室空调也浪费电啊,老师一定会批评我!可是,我有一想,不跳舞的话,这一课就永远补不上了,而空调或许会有值班的人去关!我做错事也应该受都老师的惩罚,我想到这儿就儿,就无奈的去跳舞了!开始跳舞了,我总是闷闷不乐,脸上没有表情,动作也不标准。可是,跳着跳着,我就忘记了这件事。结束是,跳舞的老师问我为什么最开始跳舞的时候不高兴,于是我一下子又想起了这件事。不过我没有说,因为我怕我会哭出来。晚上,我的叔叔来接我回家,我良心不安,就把这件事告诉了他,并让他带我再回学校一趟。把遥控器交给门房的赵爷爷,让他帮忙解决这个问题。之后,我如重负,长长的舒了一口气!然后我才放心的回家!这就是责任!只有让你覆行了它,你的良心才会塌实,就像吃了薄荷糖一样感到清凉舒爽!