我记得那是发生在青岛的一件事情。那个阳光明媚的下午,妈妈带着我和童馨去石老人海水浴场,海水是那么的湛蓝,微风吹过,海面上起了一层又一层的微波,在阳光的照耀下的微波耀眼夺目。
首先扶着童馨下海游泳,让我先在岸上等一会儿,我那时很胆小,不敢到处乱跑,便在离她们不远的地方玩沙子。过了一会儿终于轮到我下去游泳了,我蹦蹦跳跳下水去,童馨便上来了,我在的指导下游了很久,当我和上岸休息时,童馨不见了!我和非常着急,不知所措地在原地转了几圈想找到童馨的身影,可就是找不到,差一点就要哭了。我想:童馨的胆子那么大,说不定自己下海游泳去了,也说不定自己已经跑远了,可是岸上密密麻麻的人群我和去哪儿找呀?我们边喊边找“童馨,你在哪里?”焦急地目光到处巡视着,我跑在的前面大声叫道:“童馨,你在哪里,你快回答呀!”虽然我们叫了很久,但还是没人回答。
这时候,更着急了,连声说:“怎么办怎么办?”我们又沿着海岸线找了许久许久。忽然我看见一个小独自在远处的人群里捡着贝壳我就飞快地跑过去,一看果然是童馨!我高兴地朝着大喊:“,,童馨在这儿!”疑惑地跑过来,心里的石头才算落了地。每当想起这件事,心情总是十分紧张的,她说:“幸亏那次找到了童馨,她的父母放心地把她交给我,我就要负,不能让她遇到危险,其实那次在找她的时候我是非常紧张的,找到她以后的那份感觉只有我自己知道。”
的话语令我十分的佩服,我呢以后也要做一个负的人。在“五一”黄金周的时候,我、弟弟,还有的五月一日的下午一起去看了一场有趣的电影——《咖啡猫》。吃过午饭,大家约好后就出发了,在路上大家一边有说有笑的,不一会儿就到了电影城,我们买了票就进去了。首先和他的还算听话,坐在那里全神贯注地望着大屏幕上出现的有趣的情景,大家都被逗得哈哈大笑。
可是到了后半段的时候和他的终于坐不住了,像小老鼠一样到处乱窜,我为了担保他们,也只好跟着他们乱跑,他们趁我不注意的时候,飞快地跑外面去了,我呢只好无可奈何地跟着出来了,边喊边找他们就是不回答,我就丢了一句话给他们:“不理你们了。”没想到他们躲在那里沾沾自喜,出了一个鬼主意,当我走过他们躲起来的地方,突然他们“哼”的一声跳了出来,吓得我半死不活,他们捧着肚皮大笑起来,可真把我气得说不出话了。过了一会儿,我这气算是终于烟消云散了,我说:“走,我们把最后一点电影看完。”他们还算听话,跟在我后面屁颠屁颠地进去了。电影总算圆满结局了,我也总算平平安安把他们带回家了。
责每个人都应该要有心勇敢地承担自己应该承担的。