关于责任的作文
我认为男人就得有男人的样子,说话处事雷厉风行,说一不贰,一个唾沫一个钉,男人万万不克婆婆妈妈的,更不要没有主见,必定要敢打敢拼,敢爱敢恨,最紧张的便是有责任和担任。自从看了吴京年老拍的战狼二后,我完全被震撼了,被启迪和激发了,我认为男人就应该是吴京那样的,敢打敢拼,爱恨情仇,把国家长处和甲士荣誉始终放在第一位,置存亡于肚外,他才是真正的英雄,真正的男子汉,真正的男人。
我想我目前也已经长大了,从一个青春的大男孩酿成了一个男子汉。既然我目下是男子汉啦!我就要好好得暗示我本身和承担起男人的责任。对于怙恃亲,我要顺从于他她们,对她他们视为心腹,不惹她他们生气,对她他们好好孝敬,对他她们的衣食住行必需样样都有保障。如果我谈爱情了,我就真的谈下去,而且我遵循的原则是一生只爱一个人。
因为感情不是儿戏,男女之间如果爱,就请深爱,如果不爱就请赶早分手。我想我当了丈夫以后,我肯定会把外观和家里都经营的井井有条的,我肯定会很顾家,我肯定要多赚钱,因为我不想让我的妻子为了我们的一日三餐而犯愁。我会独挡一面,成为家里的顶梁柱,无论什么困难,什么事情我都一个人独揽过来。
当我有了孩子后,我必定要做一个好爸爸,常常陪着孩子戏耍和做游戏,我还会带着她他出去旅游,让孩子看一看表面的全国有多么美,有多么大。对于孩子的教育问题,我肯定会言传身教,从小就教育孩子要懂事,要乖巧,要有礼貌。我还要交给孩子一些做人管事的事理。如门生归,三字经,唐诗宋词三百首等,我都要教她他一一背诵和懂得记忆。所以说我认为无论是儿子,照样丈夫,照旧爸爸,固然脚色纷歧样,可是都必需尽职尽责,尽到一个男人该有的责任。