战胜自己400字优秀作文
我一眼看到三年级二班的选手已经上场了,下一个出场的就是我们三年四班了。我的心也一下子提到了嗓子眼,我有一点紧张,想打退堂鼓了。这个时候,我眼前出现了两个和我长得一模一样的小人:一个是身穿黑色外套的魔鬼,另一个不用说,当然是身穿白色服装的天使了。魔鬼说:“舒宇,你跑吧,跑了就不会出洋相了。”可天使说:“你不能跑,三年四班需要你,你必须去参加!”
正当我思想斗争激烈的时候,就轮到我出场了,我想:我一定要战胜自己,我会成功的。最后,我精神抖擞的参加了比赛,最终,我的比赛成绩还不错。
通过这件事我的最大的体会便是:我们最大的敌人就是自己,要想取得成功,首先要战胜自己。