战胜自己作文
“最伟大的胜利—战胜自己。”高尔基曾经这样说过。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜好看的动画片;有时需要战胜精彩的游戏;有时需要战胜温暖的被窝;有时需要战胜绊脚的荆棘……
今年暑假前不久,我们在学校收到自愿报名参加夏令营的通知,班里的同学都兴高采烈地叫着,“我去!”“我去!”而我却犹豫不决:去,还是不去?其实,我也和大家一样,非常期待在长时间的学习之后放松一下。但是我有一个难以启齿的小秘密,就是像个跟屁虫一样一天也离不开妈妈。放学回到家,我把我的想法告诉了妈妈,她迟疑了一会儿,说:“宝贝,你应该去,去锻炼锻炼独立自理能力。”我觉得妈妈说得有道理。经过一晚上的思想斗争,我终于战胜了自己,第二天去老师那儿报了名。
暑假第二天,到了前往夏令营的大巴门口,我又跑回去深情拥抱了妈妈一下,再回到车上时,我的眼泪在眼眶里直打转。到了目的地,我们进行了各种各样的活动,让我开心不已,觉得自己离开妈妈也行,可是到了晚上,我又忍不住想起妈妈来,只好到睡梦中去寻找她了。很快,夏令营结束了,我被评为“优秀小营员”,而且我的作文《游悠然南山》还刊登上了报纸。
至今,我仍无比的自豪,我不仅获得了快乐,而且我战胜了我自己!