我战胜了自己作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,半期考试开始了。老师把卷子发下来后便对大家说:“严禁作弊抄袭,如有违反,按零分处理。”大家听完后就开始做卷子了。
我攻克了一道道难题,做到了一道古诗题,不会做,就先把后面的题做了,我又来做这道题。这首古诗的作者到底是谁?李白、杜甫,还是白居易?似乎老师上课的时候讲过,我怎么一点儿印象都没有了?我该怎么办?突然,我的脑海里冒出个鬼主意:向后面的同学借修正贴,趁机抄他的答案。正当我要实施这个计划的时候,我突然想到我还是一个小队长。这时,我的脑海里好像出现了一个天使的我和一个魔鬼的我。魔鬼的我说话了:“抄吧,不然你考不到好成绩的。”天使的我也说:“不能抄,老师说过不能作弊抄袭,只要你尽力就可以了。”我想到老师说过要做一个诚实的好学生,又觉得天使的话很有道理。就按照天使说的做:不能抄。就在这时,下课了,我只好随便填了一个答案就把卷子交给了老师。
后来,老师把成绩告诉了大家,我考了九十三点五,虽然不是那么理想,但这是凭我自己的实力做出来的,我还是很高兴。这时,我想到了考试鬼鬼祟祟的我,我还是觉得难为情。我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈对我说:“儿子,你真棒,继续努力,我们为你骄傲。”通过这件事让我知道了遵守规则的人才是最美的。
在规则面前,我战胜了自己。你们也要无论在什么时候都要遵守规则。