那日,我记得很清楚,与夏季艳阳的火热形成的对比,我的身与心都仿佛坠入了冰窟。
“啪——”犹如宣示着战争的开端,“你,你成绩那么差,现在已经倒数了,都是因为你买那么多小说!”母亲面色铁青。
我眼珠子骨碌碌地转了转,沉默,打开把手,冲出家门,跑到天台上,跑出家门时故意走了相反的路。
呼啦啦,风袭袭吹来,试图将之前的烦恼吹散。我找到一个神秘的地方坐下。燥热的风云往不知名的方向,蝉声仿佛被掐死在喉咙里。
回想起刚才的事,心里的阴影再度涌了出来。学习,学习,又是成绩!烦不烦啊!重复又重复的学习,结果成绩还不是给家长炫耀。夏日当空,心如深渊。明明还是炎热的天空,却感觉到彻骨的寒意。世间的嘲讽,莫过于斯。
明明只是刚回来而已,凭什么打乱我的人生,江湖寂寞如雪,所有的少年出生时便已苍老。
只是我是逃不掉的,无论我如何挣扎,无论到哪里,血缘都会如影如随。即使,我打算忘却一切,或者从死的方式从世上消失,可血缘依旧断不掉。
因为血缘,所以是母女。因为生命是父母给予的,这种关系是无法选择,无法改变。不仅含辛茹苦的哺育我成长,而且还教我做人。还有……
唉,在心底叹了口气。世界各种无奈。我走到了家门口。深呼吸,打开了家门,结果这次的冷战我就输了。耳畔依稀响起母亲因哭过而担心的声音。我还真是个笨蛋呢。
父母爱孩子,到了哪里都一样。
没有武器,没有硝烟,这就是我家的“战争”。