大家都知道拔河比赛吧,那是一场激烈而又紧张的多人游戏。为了培养我们的耐心和勇敢,老师让我们在桌上玩拔河。
老师先拿出一把尺子,对我们说:“今天我们要在教室举行一场特殊的拔河比赛。”我暗想教室那么小怎么拔呀?老师又说:“我们的场地是课桌,拔绳是尺子。先把尺子的中间放在一条线上,两边同学用大拇指和食指握住尺子,谁先将整个尺子拔到线后,谁就赢。” 同学们听了,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。有的在养精蓄锐,有的在试验怎样好拉,有的在给自己加油鼓劲,还有的在观察别人怎么拉。大家都做好了充足的准备。
老师一声令下:“开始!”同学全都使足力气,用力把尺子拉过去。教室里尺子的断裂声,同学们的呐喊声以及桌椅的摇晃声,奏成了一首“拔河交响曲”。瞧,我前面的同学摆了一个胜利的姿势,喊道:“我赢了!”而后面的同学却垂头丧气,原来,他输了。 我和同桌的比赛也十分激烈。我抬头望着我的同桌:只见他身强力壮的摆在我面前,斜视着我,似乎在说:“你这小子,经不起我的一个手指头!”我的心立即凉了一大半:他太厉害了,我简直在他面前不值一提呀!可我转念又想:我虽然很弱,但只要运用智慧,沉着冷静的面对困难,就一定会成功的!我鼓起勇气,拽住尺子。起先,我有些吃力,但我在他停歇的时候,猛一用力,便战胜了他。 飞龙队和勇猛队的对抗也尤为激烈。飞龙队队长吴城与勇猛队队长刘璐两员大将PK。刚开始,他俩僵持不下,都两眼瞪圆,面部绷紧,咬牙切齿,尺子微微颤动,像是在惧怕他们把他拽断一样。随后刘璐发力,尺子朝着他的方向移动。吴城也不甘示弱,开始用力拉。刘璐有些力不从心,吴城柳瞄准时机,手上青筋暴起,大喊一声:“啊!”尺子也被他拽过去。飞龙队赢了!
游戏结束了,大家依然兴奋和喜悦之中。它告诉我一个道理:无论做什么事都要运用智慧,才能成功。