今天早上,我一来到学校。我们班的同学就在楼上大呼小叫的喊:“李林蔓,李林蔓,快上来!”我还以为有什么大事呢,赶紧跑了上去。我一看原来是三年级一班的张正拿着一个长长的米尺攻击我们班同学。我们班的同学们拿着扫帚、拖把正准备迎战。
一看我来了,同学们一下子把我围了起来。我和张开始争吵起来。我发现后门有人偷袭我们,就对后面的助手说:“你们去后门堵一堵。”然后转身对张说:“你们是高年级的同学,不能欺负我们低年级的小学生。”
张对我说:“你们班的同学李骂我们的同学,我们为什么不能打他们!”
我说:“就算我们班的李欺负了你们,是他不对,可你也不能动手打人呀,不觉得这样太不遵守纪律了吗?”
他们听了,急忙狡辩道:“是他骂人不对。我们想打他就打他,有什么不遵守纪律的。”
“你们打人就对吗?”同学们七嘴八舌的说。我也说:“你不是少先队员吗?你来学校是来带头儿打架的吗?”
他们听了,低下了头,结结巴巴的说不出话来。
一场激烈的“战争”结束了。