我也生气了!又不是什么大不了的事,好朋友妮妮却斤斤计较,还对我怒目相向,认为一切都是我的错。哼!我也不要理你了!我的不满,我的怨气让“战争”悄悄升级。
事情是这样的:今天下午,妮妮居然让我做什么好朋友测试卷。我拒绝了,因为是她说可做可不做的,但我不做,她又显得很不高兴。瞧,她嘟着嘴,眼睛里原本的兴奋光芒一下子像突然停电那样瞬间消失。我并不明白,她为什么那么不高兴。哼,我人宽体胖,脾气也好,不和你计较。“下次再做。”我轻声对她说。她却无动于衷,甚至把脸转向另一边。我们闹了个不欢而散。
音乐课下课,她的气也消了,我们重归于好。我们在一起高兴地交谈时,李子过来跟我商量点事。妮妮也没说什么,就在那边安静地等。等我说完重新去找她时,她又不高兴了,因为我和李子说话时,约定的三分钟已过,而她一直等,所以心里十分难受。我能清楚地看到她的眼睛红了,我觉得妮子真娇气,就跟“林黛玉”似的,动不动就掉“金豆子”,这样的她很讨厌!我们又不愉快地分手了。
这次,我以为她会像上次那样很快地原谅我,可事实并不是这样。“战争”转为了“持久战”。我和李子都向她说了“对不起”,可她的脸板得像砖,密不透风。体育课上,我看到李子把夹有四叶草的纸送给妮子时,突然灵机一动,想给她个惊喜——在树叶上写字。怎么写呢?李子和我都没带笔。我正在苦恼中,突然发现刷了红油漆的水龙头在滴水,周围淌起了泥水。这不是大自然赠予我的“天然墨汁”吗?我又发现了平整的“砚台”——平平的大石头。于是,我以树枝作笔,蘸着泥水在树叶上写了一个大大的“妮”字。但我又怕她不要,就把树叶系在了操场旁的篱笆上。大功告成,我的心里多了几许期盼!
李子是个话唠,靠着“三寸不烂之舌”还真把妮子说动了。她用手蒙住了妮子的双眼,护送她到了我这里,又毫无征兆地放开了手。“哇,好神奇!”妮子一眼看到了礼物,惊叫出声。她的黑眼珠又亮又圆,整张脸因为这大而有神的眼睛,焕发出耀眼的光芒!哦,她原谅我了!我们重归于好了!失而复得的感觉让我大笑出声!我们仨在这里郑重起誓,永远都做好朋友。
这就是我经历的“战争”,其实也没那么夸张,但是在我眼里,这就是一场关乎友谊的“战争”。这场“战争”让我明白了一个道理:好朋友之间需要互相关心,而友谊还需要彼此用真心经营!