你一定见过运动会吧!这不,就在今天,快乐魔方作文课堂就举行了一场别开生面的左手运动会,不信,就跟我一起去看看吧!
老师先将我们分为两队,先锋队和旗胜队,并宣布了规则:全班分为两队,左手进行比赛,两轮比赛后,分数高的队伍获胜。然后,就看到老师从口袋里掏出两根针和两根线,同学们有的迷惑不解,有的欢呼雀跃,还有的高兴得大声尖叫。老师对我们说:“每队派出一名队员上台,左手拿线,右手拿针,哪个队的队员穿得快,哪个队就可以加两分。
旗胜队派出了周子岩,我们队派出了王明慧。只见他们兴致勃勃地走上台,王明慧一过去就右手拿起针,左手拿起线,跃跃欲试,我们急忙说:“是左手拿针,右手拿线!”她急忙调换位置。当老师喊道:“预备——”他们俩就上演了一幕张飞穿针——大眼瞪小眼的情景。“开始——”只见王明慧拿着线,手忙脚乱地穿着针眼,仿佛脸都要贴到针孔了。可线像一条光滑的小泥鳅,怎么也不愿意听指挥,我们的队员急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,王明慧心生妙计,用舌头舔了舔线,将线揉了揉,对准针眼,小心翼翼地一穿,“进了,进了!”我仔细一看,那根线好似几根头发,一分为二了,无论王明慧怎么做,它的小伙伴就是不想过来。我们只好调换一头,只见王明慧揉揉线头,连大气也不敢喘,她看准了针眼,拿着线,试了几次也没有成功,台下的同学心急如焚,有的大声加油,有的跑到敌方去探查敌情,还有的在王明慧身边指点。再看看旗胜队,都已经快穿进去了。这时,教室里突然爆发出一阵欢呼“穿进去了,穿进去了!”原来是旗胜队已经将线穿进针眼了。
第二轮比赛——全班接力左手画画。比赛开始了,教室里一下炸开了锅,有的同学急得直跺脚,有的同学心怦怦直跳,还有的同学东张西望,担心前面的同学没画好……教室里热火朝天,到处弥漫着战争的“硝烟”,仿佛非要拼个“你死我活”,就这样,第二轮比赛在我们的欢声笑语中结束了。
今天的活动真有趣,还让我明白了做事要细心,“心急吃不了热豆腐”的道理。