我家的植物园作文
我家的窗台上,种着一些植物呢!有花、草,甚至还有树。它们共同生活在一起,十分和谐。
花有凤仙花、太阳花、宝石花、兰花还有一些不知名的野花。三月时,兰花羞涩地露出了含苞欲放的花朵,飘出一股淡淡的清香,好像一个造型奇特的香袋。四月,宝石花擎起了肉色的小枝条,小枝条上绽放着娇嫩的白花,看起来十分可爱。五月,吊兰举起了一条条绿色的枝条,上面还开着几朵洁白无瑕的小白花,好像在说:“我是多么光彩动人!”炎热的六月来临了,五彩缤纷的凤仙花绽放了,红色、白色、紫色,像一条彩带,一阵微风吹过,凤仙花们跳起了欢快的舞蹈,生机勃勃地展示着自己的活力。七月,是太阳花最茂盛的时候,它的叶子不像其他的植物在烈日下软哒哒的,而是包含水分的,绿油油的,很神气,它的花在烈日下是那么红,十分美丽。那些野花大多是在春天开的,点缀着阳台。
还有几颗芦苇在阳台上,它们总是那么默默无闻,浇一点水就能活,但是它们让这阳台更美丽。还有一棵红豆杉在阳台角落,它总是那么高贵,像一个评委那么安静,那么认真。
这就是我家的阳台,想一想,是不是像一个植物园?