我家的植物园作文
我家阳台上的一角,放着白色阶梯形的架子架子分为三层。第一层架子上放着金边虎皮令箭,铁海棠和山影。因为这些花需要充足的阳光,所以,我妈妈就把它们放在最上面一层。尤其是那盆金边虎皮令箭,身上长满了如虎皮一般的斑纹,它的形状简直就跟古代大臣们拿的令牌一模一样,又因为它的周围镶有一圈黄色的边,所以人们给它取了一个非常形象的名字——金边虎皮令箭。
第二层上并排放着扶桑、金桔和九里香。在夏季,扶桑和九里香竞相开放,一进阳台,满目鲜花,香气扑鼻。秋大,最引人注目的就要算金桔了。金桔树上果实累累,让人看了眼馋。
最底层的架子上放着山茶、肾蕨等耐阴的植物。最为突出的是山茶花,一到冬天,山茶花开了,娇艳的花朵开满了枝头,不是春天,胜似春天。要是那时,你到我家来串门,保准让你流连忘返。
这就是我家的“植物园”,北京植物园曾给过我无尽的欢乐和憧憬,但不知怎的,每天放学我总喜欢和妈妈一起在我家的植物园里观赏、聊天。