在学校门口的马路两边,有两排玉兰花树。春天正是玉兰花盛开的季节,每当我上学经过时,都会忍不住停下脚步。
清晨,春风姐姐轻轻地摇晃、逗趣着沉睡的玉兰树,而调皮的春雨弟弟则敲起了小闹钟,着急地催促着。春风和春雨姐弟俩前脚刚走,太阳伯伯后脚又来了。它把耀眼的金光洒向玉兰树。玉兰树感到有些晃眼,便睁开了一双双睡眼朦胧的小眼睛。
玉兰树上,花苞们一朵有一朵的姿势。有的像一颗颗小水滴,有的像一簇簇小火苗,有的饱胀得像一个个圆溜溜的大灯泡,顶可爱!有的花苞已经迫不及待地展开了两三片花瓣儿,像一张小嘴,静静地吸吮着春天的甘露;有的花瓣儿全展开了,像小姑娘穿着的雪白的裙子。远远看去,满树的玉兰花仿佛更是一朵朵雪白的祥云飘落在枝头。
突然间,我觉得自己就是一片花瓣儿,收到了春风姑娘的一份请帖,她邀请我加入其中,和大家一起去旅行。我便立马出发,和小伙伴们一起乘坐“游春号”列车,开始了我们自由的生活。
神游许久,直到花瓣上的小水滴滴在我的额头,才把我拉回现实,提前结束了这段美妙的旅程。啊,我该进校上学了!