观察向日葵作文
要种向日葵啦!向日葵的种子长得像瓜子,黑黑的,比其他种子大了好多。某些种子身上似乎被刮过一小点皮一样,身上有一点白色的。种子中间凸了出来。青菜种子就和向日葵种子相反。非常小,跟凤仙花的种子差不多。圆圆的,颜色比向日葵种子淡,有的偏黄了些。
在种花的过后的第三天,向日葵的茎长出来了。它的茎粗粗的、绿绿的,黑黑的种子立在上面,笔直笔直的,叶子还没有长出来,真奇特。青菜种子仍然还没有生长出来。
到了第五天,向日葵的叶子长出来了,种子已经没了,两片大叶子中间长出两片小叶子,叶子硬硬的。青叶在第五天才刚刚长出来,不仔细观察还看不出来,两片大叶子竟然保护着两片小叶子,还无精打采的样子。叶子的颜色还是黄黄的呢!茎的颜色不是绿色的而是白色的,这就是青菜的独特之处吧!