观察向日葵作文
在明媚的盛夏,天空蓝蓝的,空气中弥漫着一种甜甜的香气。在这美丽的季节,我最喜爱向日葵盛开着。
有一天,爸爸带我到郊外去玩,我在车上看见一片金黄色。我欣喜的问:“爸爸那片黄色是什么?”爸爸说:“那过去看看。”我一下车就闻到淡淡的清香,仔细一看原来是向日葵。
向日葵的花盘圆圆的,金黄金黄,像金色的太阳一样;花瓣三角形的,无数片围绕着圆盘,像太阳发出的光芒。整朵花像是把太阳摘下来放在花茎上,又像是小朋友画出的圆太阳。向日葵的叶子绿绿的,像一只只可爱的小手托着美丽的太阳。
向日葵总是向着太阳,是太阳和向日葵在聊天,从早上一直聊到晚上。我觉得太阳是妈妈,向日葵是孩子,每天向日葵都对着太阳妈妈有说不完的话;我还觉得太阳是老师,向日葵是小朋友,都围着老师笑。太阳妈妈在给我传递温暖,小蜜蜂给我传播花粉,小鸟飞过来告诉我天空的美景。
向日葵就是小朋友,太阳就是老师,老师传授给我们知识,给我们温暖。