观察丁香花作文
今天放学,独自一人徘徊在小路上,一个人看着丁香花。眼里突然浮现一个人的笑脸,但这笑脸却永远消失了,只能在梦里找到了。
你脸上总挂着两个酒窝,喊你一声,但你却不回答只是笑着。好想在听听你那朗朗的笑声。望着蓝色的天空,好美。春天,丁香花的季节。一阵风吹过,我好像闻到你身上味道,是你来陪我看丁香花了吗?空气中弥漫着你的的香气。我悄悄的流下了泪珠——
在我的记忆里,你永远是笑着的。你那笑容在我心中消之不去,每当到了最无助的时候你的笑容就会出现。您还记得吗?那一次我们再外面玩时,突然下起了雨,你把一件衣服脱下来给了我,好不容易找到了一个避雨的地方,那个地方有一株丁香,你和我说你最喜欢的就是丁香了,这一句话我记住了好久好久……
丁香是优雅的、安静的、美丽的。丁香就象一个正在看书的小姑娘,头上别着好多沁人心脾的花朵和心型的叶片。好多人天天闻着丁香花中幽香的气息,却忽视了它的存在,它那么小却散发出那么浓郁的香气。您告诉我,只有上百朵小丁香聚集成一束,香气才那么浓。人多力量大,一个人的力量是微不足道的,但把上百个、上千个人的力量聚集在一起就不可抗拒了。你长大也要做象丁香一样的人。
想到这,又看见你的笑脸了,是那么的熟悉。姥姥我长大了,我想你了,我不愿意说我喜欢丁香,那是因为我害怕我露出我懦弱的一面。今天,我把这份爱写在了作文里,但我要说出来我爱丁香花,我更爱我的姥姥!
您放心,我一定会带着这株美丽的丁香越飞越远!