观察丁香花作文
那坟前,开满鲜花,是你多么渴望的美啊。
清明节那一天,我一大早就捧着一束鲜嫩的丁香花向外公那里跑去。外公,您在另一个世界生活得还好吗?您听得到孙女每日对你的呼唤吗?
丁香花依旧在开,爱,因为曾经的存在--哈哈!孙女现在长大了,一定会和我比较好的,我们同为女人,一定会有很多话可以说,你羡慕吧!外公听了外婆这样说,总是会嗯一声,眼睛总是不自觉地向我这边看,眼里充满疼爱、焦虑,仿佛想急切地问:真是这样吗?
外公,其实你不必担心。我什么话都愿意跟您说。当我快乐时,我告诉你我的乐趣;当我忧伤时,我向您倾诉我的委屈;当我不高兴时,你总是拿着一束小丁香花哄我:乖孙女,你看,丁香花多美啊!你要是再不开心,丁香花可要笑你了哦!我笑了,外公一直是我的听众。
外公退休后在自家的院子里种了许多他的最爱--丁香花。他精心地照料着,仿佛外公的欢乐与小花朵心意相通。外公喜欢与我一起照料小花,我们还给它们取了名字。这一盆叫幸福之花,那一盆叫守护之花至于为什么,只有我俩知道。
手捧着丁香花,站在外公的坟前,泪水湿透了我的脸颊,看着外公坟前开得那么旺盛,那么美丽的丁香花。外公,您在那个世界一定很快乐吧!有我们的丁香花陪伴。
你看啊,漫山遍野,你还觉得孤单吗?你听啊,有人在唱那首你最爱的歌谣啊从此不必再牵挂。