观察丁香花作文
五月来了,校园里到处盛开着丁香花。走在道路上,丁香花树遮去了夏日的炎热,为校园增添了沁人心脾的芳香和几分清凉。
三年(2)班的张明是全校都出了名的淘气,在学校没人和他一起玩。张明走到一颗高大的丁香树下。那棵丁香树是所有树中最高、最大、枝叶最茂盛、花开得最多的。张明坐在那棵树下仔细端详这棵树。他看到树上有一条跳绳,便跳上了树。轻轻一跃,跳上了树干,敏捷的身手不一会就爬到了跳绳所在处。他拿下跳绳,跳下了树。只见班长王寒冰愁目圆睁。气呼呼地说:“原来是你拿了我的跳绳,还把它挂在树上。”张明的脸涨得通红:“我才没有呢!我只是看到跳绳挂在树上才拿下来的。”王寒冰哼了一声:“谁会信你的话。”
这时,李老师来了:“你们在吵架吗?”王寒冰说:“老师,他拿我跳绳。”李老师对张明说:“是这样吗?”张明把失去说了出来。李老师让王寒冰给张明道了歉,并把他单独留了下来,说:“寒冰,你们同学之间要互相帮助,张明是个很可怜的孩子,他从小父母离异,和母亲生活,父亲一年也只见一面,而母亲忙于工作,经常出差。他在家没有得到过重视,所以在学校调皮是想引起大家对他的关注。”
放学了,在盛开着丁香花的校园里,王寒冰拉起了张明的手,说:“我们一起放学吧。”二楼(3)班的办公室里,李老师露出了久违的笑容。