观察丁香花作文
放学后,开满丁香花的校园美丽又芬芳,让人流连忘返。
咦,那不是“淘气包”——张明吗?平日里,他总是东奔西跑的,这会儿停在丁香花树下干什么呢?只见他东张西望了一会儿,便伸长手臂,攀折了一枝丁香花放在一个黑色的马夹袋里。
本以为神不知鬼不觉,张明偷偷乐着。不料,这一幕被正巧路过的班长——王寒冰看见了。这下,张明可要“完蛋”了。王寒冰办事“雷厉风行”,从不讲情面。他将张明抓了个正着,一把夺过马夹袋,严厉地说:“你怎么能随意攀折校园里的花草树木呢?人赃俱获,我要去汇报给班主任老师!”
张明自知百口莫辩,焦急地辩解道:“我不是故意的,我想要……”没等他讲完,王寒冰拽着他的胳膊就要走。张明挣脱不了,只得跟着张明走。于是,俩人拉拉扯扯,气喘吁吁地走上四楼的教师办公室。一进门,只见充满活力的年轻班主任李老师正在浇花。那盆杜鹃花红艳艳的,多么灿烂啊!李老师询问了事情的经过后,问张明:“你知道自己的错误吗?”张明急得舌头都大了!但还是结结巴巴地说:“老师,我是想给……隔壁的孤寡老奶奶……送一枝花。老奶奶曾经给我……讲过……她特别喜欢花。”
原来如此。李老师和王寒冰恍然大悟,相视笑了。李老师沉思了片刻,说:“来,把我的这盆杜鹃花拿去送给老奶奶吧!”
校园的小径上,开满丁香花的树下,有一个孩子捧着一盆杜鹃花走向校门……