观察丁香花作文
丁香是冰城哈尔滨的市花。不仅外表美丽纯洁,还有无私奉献的精神,很受家乡人们的喜爱。走进小公园,最先看见的非丁香的花瓣莫属,花瓣小小的,是弧形的,五片合在一起,摸起来嫩嫩的、软软的,非常可爱,当有风时,它就和风姑娘一起跳舞,小小的花瓣,它就长大了许多,它会经历很多风吹雨打,最后得到成长。丁香的大小不一样,有的还是个花骨朵,好像没吃饱;有的已经长大了,好像要爆开似的;有的已经凋谢了,它好像在说:“我想我的老家了,我要回家了。”
再仔细看,看到了它的可爱的叶子,叶子的条纹很细,是横着的,就像指纹一样。虽然它自己还是绿色的,摸起来柔柔的、平平的,但它们像父母一样,在照顾我们。叶子也一样,它把小花骨照顾的好好的,有些丁香离的很近,有时还会到别人家里去串门。父母们在一起喝茶说话,孩子们在一起玩。有风时,它们就会牵着手,一起随风飘动,一起玩耍。
丁香不仅美丽,而且作用很多。有一些人爱扔垃圾,我们的环境就不太好了。这时,丁香花就会来绿化环境,我们的环境就好了!丁香花也是我们的市花,很多从外地来的人们,会看到我们的市花。那这个时候,还会让外地来的人们看到我们的市花,丁香花,是最漂亮的。
我们的市花,虽然不像梅花那样,可以受风雨冰雪,也不像玫瑰那样美丽可爱,但是,丁香无私奉献的精神是值得所有人学习的。丁香虽小,但它在不停的燃烧自己。
“独倚危阑泪满襟,小园春色懒追寻。深思纵似丁香结,难展芭蕉一寸心。”啊!丁香花,你无私奉献的精神值得所有人学习,丁香,我们以你为市花而高兴,感谢你做我们的市花,哈尔滨永远爱你。