观察丁香花作文
假日的一天,我和爸爸在公园里散步。突然一阵阵香气扑鼻而来。我很奇怪,这里没看到花,哪来的香味呢?爸爸告诉我:那是丁香花的味道。我抬起头,看到了高大的丁香树。树上开满了紫色的小花,淡淡的,我一见丁香,就喜欢上了它。丁香一般在四月份开花。
丁香花是开在树上的,不像别的花枝干很短,而丁香树却很高大,树叶浓密,像一顶顶硕大的花伞。密麻麻的小紫花点缀在绿叶中间,不仔细看是发现不了的。而且花很小,像绿豆粒那么大,那么袖珍、纯洁、可爱,真喜欢它呀!丁香花的颜色有三种:紫色、粉色和白色。远远望去,紫色的花像一片彩霞,高贵极了;粉色的花像亭亭玉立的少女的裙子,淡雅极了;白色的花像一朵朵洁白的雪花,清纯极了。我被这美丽的景色吸引住了,站在丁香树下,闻着淡雅清甜的花香,久久不愿离去……不知过了多久,我才从沉思中回过神来,摘下一朵紫丁香、一朵白丁香、一朵粉丁香,放在口袋里珍藏。虽然丁香没有别的花那样鲜艳,也没有别的花那样高贵,但它有一种清纯的气息,闻一下,就回味无穷,仿佛它在另外的美好世界里。
我非常喜爱丁香花。我的家乡塔城还把它定为市花呢。一簇簇丁香,就像我家乡的亲人一样朴实、纯洁,默默地开花。我爱丁香花,更爱我的家乡!