观察丁香花作文
远处的风给我带来了快乐的心情。在充满幸福的空气中,我似乎找到了什么。今天的空气和心情似乎与往常不同。在自由呼吸的同时,一丝香气不断从小路的左右两边传来,围绕着我,不断变化。这种香味不同于胭脂香水。它清新、悠长、清新。尘世间有几个人能走到这条路上,用这种清新的香味洗心?我很幸运,因为我是他们中的一员。
香味连成一根美丽的丝线,把我引向一根新的绿色枝条。啊!丁香。丁香开花了。一团团淡紫色的绒球快乐地聚集在一起。风来了,轻轻的摇着树枝,仿佛要抖落小雄蕊上的香包,随身带着,向太阳炫耀。
小心翼翼地把鼻子贴近可爱的丁香花,它会伸出你的小身体,对你微笑,让你沉醉在淡淡的香味中,用干净的手抚摸,看着它们轻轻颤动;嗅它们散发出迷人而独特的丁香香味;我感觉到它柔和的紫色在阳光的美丽线条中荡漾;用柔软的花瓣贴近脸颊,体会那种温暖的心情;享受它带来的宁静之美和一簇感情这一切都与我融为一体,在香气、阳光、心情交织的空气中,我倚在栏杆和丁香树之间,心因不安和杂念而飘散,不留痕迹。天地间,丁香花以其特有的芬芳和魅力包围着我。这个时候,我该怎么看待奢侈?不,什么都不存在,只有我,还有一缕缕紫丁香。我宁愿在这里醉很久,好像我已经不在这里了。
春天很抽象,但我很喜欢。不同的是丁香花开了。