观察丁香花作文
屋前,丁香花开得正盛,幽幽的香飘来,撩拨得我心里暖暖的。渐渐地,那温情的回忆又漫上心头……
那是一个春寒料峭的日子,您带着我去外地参加钢琴比赛。您一眼就看出了我内心的胆怯,扬着细长的眉毛,笑着对我说:“没事,有老师给你壮胆呢!”有了您的安慰,我内心平静了不少。
在比赛候场的时候,您不断地为我按摩手指,还微笑着对我说:“放松下来的手指才能弹出《初夏的第一朵紫丁香》这首曲子的灵动和欢快。”
这首曲子是您为我精心挑选的。您喜欢丁香花,在您家的花瓶和园子里,总能看到紫色的丁香花。每次来到您家里,我总能闻到那丁香花散发出的香气。琴声悠悠,香气缭绕,看着您陶醉地弹奏着,我的心也随之平静、灵隽……
表演很顺利。刚下场,我便迎见了您灿烂的笑容。“奕晨,你表演得很成功!冷了吧?快穿好衣服,別冻着了!”说着,您脱下外套披在我身上,一股丁香花的香暖暖地钻入我的鼻孔。
“老师,您不冷吗?要不我们回去吧?”“没事,老师不冷!现在是聆听别人演奏、学习借鉴的好机会,我们再听一会儿!”说完,您从旁边袋子里拿出一杯热奶茶,递到我手里,然后拂了拂我额前的碎发,说:“你今天真漂亮,弹得也很美!”那一刻,我的心里也弥漫着浓浓的暖意。
与您分别已经三年。此刻,我正坐在钢琴前弹奏《初夏的第一朵紫丁香》,屋前一片朦胧的紫渐渐地晕染开,幽幽的芬芳和着暖意,缱绻在我的心头,缓缓地弥漫开……