梨花作文
一季的春雨落了,催开了素白的梨花,宛若绽放在我的心弦上。
树梢上抽出了嫩绿的新叶,并蒂开着淡雅的梨花,浅黄的花蕊矗在莹白色的花瓣间,沿着花芯泛出清新的绿色。梨花雅得不俗,香得不腻,美得不艳,它那别致的韵味如不食人间烟火的谪仙,超凡脱俗。
凑近一嗅,一股雅致的清香飘来,带着梨叶的香味,芬芳醉人……站在树下仰望,一片浅绿与洁白的天,朦胧了世界。梨花一簇拥一簇,把树枝挤得没有一丝缝隙。花瓣细腻无瑕,淡淡的条纹印在花瓣上,像锦缎似的柔软。一缕清风抚过,沉甸甸的枝头在风中摇曳。
阴天的灰色更是衬得梨花如梦如幻,花儿被绿叶遮着,透出养眼的绿色,梨花耐看,远远眺望则是更有风韵。
满树的白花交错,隐约露出朦胧的嫩绿。花海片片,别有风味。它没有牡丹的华贵,没有芍药的艳丽,没有菊花的坚韧,也没有桂花的浓香。它秀,它洁,它雅,这便是梨花不同凡响的高贵。
如玉般的花儿,染白了枝头,雪白一片。那么点鹅黄,那么点葱绿,点缀在茫茫一片白色之中。花快谢了……乍起温风,梨花散了……漫天飞舞,像一场大雪,落进我心里,化成一片柔柔的雪水。
这场“雪”,让我真正懂得了什么叫“千树梨花千树雪”。梨花如雪为人开,空气中满是梨香,令人陶醉……