观察玫瑰花作文
玫瑰花是我最喜欢的花之一,如果大家仔细观察就会发现玫瑰花的美丽之处。它的叶子是椭圆形的。刚长出来的嫩叶和嫩芽是有一点淡淡的红色,还泛着点微黄,真像一面面小国旗。长大以后的叶子是深绿色的,上面有小黑斑,叶脉有点突出,叶子的边缘还有一排排锯齿。无论是它的主干上,还是枝上,都有一个个三角形的刺,刚长出来的小刺是和嫩叶一样是淡红色的,有点泛黄。长大以后的大逐渐变成,绿色和深红色而且非常硬,千万不能去碰哦!
玫瑰花的花大概是在秋分来临之前开花得。玫瑰花的花苞刚长出来的时侯大至是绿色的,因为被绿叶包住了。快要开花的花苞,由绿色慢慢变成夕阳红。看起来像一支支长义着尖刺的毛笔或蜡烛。玫瑰花开放的时候,花朵看起来是那样的艳丽、引人注目,好像一个小精灵穿着鲜红的衣服在花间飞舞。花瓣也娇嫩无比,好像随时会被风吹落。我凝视着玫瑰花仿佛看见一群花精灵正在粉妆玉砌地打扮自己,还散发着一阵阵清香。玫瑰花的花蕊是金黄色的,真像一条条小虫子。玫瑰花枯萎前,玫瑰花的花瓣会出现小黄斑、小黑斑。玫瑰花枯萎后,花瓣会收缩、掉落。等待到明年再开花。不同颜色的玫瑰花观察下来的结果就不同,我观察的是红玫瑰。