植物的观察作文300字
回到老家后,我发现奶奶的小菜园里种了许多水果和蔬菜,它们都长得很茂盛。
早上起来,几只小麻雀总会停在电线上叽叽喳喳的叫,仿佛是在叫人们起床,有仿佛是在给人们问好。我开始在小园子里观察起植物来。
首先,我观察的是丝瓜藤。丝瓜藤长得又长又绿,环绕着用木头搭的架子,像一 条青蛇围着木头爬,有些小丝做了卷发,像 弹簧一样。丝瓜藤上结了丝瓜花,黄色的丝瓜花有巴掌般大,只要仔细观察,就会发现花瓣上有许多细小的绒瓜,五个花蕊在花瓣中立着。
接着,我观察的是芒果树。高大的芒果树上结着许多小巧玲珑的绿色芒果。还没成熟的小芒果呈青绿色, 头上有四片厚厚的叶子。芒果树的叶子又大又厚,给小蚂蚁遮风挡雨或是给人们扇风最适合不过了。
最后,我观察的是西红柿和空心菜这两种最熟悉和普通的蔬菜了。西红柿的杆儿不高,大约有六七十厘米,西红柿有红有绿,还没完全成熟, 它的叶子上有刺手的绒毛。而空心菜的叶子摸起来很舒服, 它的叶子有又长又细,绿色的枝条中间是空的,所以叫“空心菜”。
观察植物给了我更多灵感些作文,以后我要更加留心观察,把作文写得更好。