我家阳台上种了一盆水仙,我特别喜欢它。
刚开始,我把水仙放在装满水的盆子里。没过几天,水仙长出了白花花的根须。又过了几天,水仙长出了嫩芽。嫩芽刚长出来的时候是白色,后来,嫩芽变成嫩绿的了。这些嫩芽三个一帮五个一伙的,嫩芽的样子像利剑,笔直的竖立起来。
而且水仙的生命力非常顽强,如果你把它放在阳光下曝晒几天,它仍然可以重生发芽。我每天精心地浇灌,我家的水仙终于绽放出美丽的小花,顿时清新的香气扑鼻而来,让我陶醉在这一片清新之中。
我爱水仙,我爱它的清新。